页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
河间黑作坊驴肉造假风波后,我们还能放心地吃驴肉火烧吗?
http://www.workercn.cn2018-01-12 18:58:10来源: 中新社微信公众号
分享到: 更多

  最近一段时间,“驴肉火烧之乡”河间黑作坊驴肉造假事件着实震惊了全国,那一块块假驴肉,一个个布满了发黑油污的黑作坊现场画面,瞬间吓掉了无数吃货手中啃了半个的驴肉火烧。

  驴肉火烧皮酥肉软,口味好,制作简单便捷,营养价值还高,近年来风靡长江以北大半个中国,成为快餐界的新宠。买一个驴肉火烧当早餐,是很多上班族的不二选择。而河间驴肉火烧更是撑起了驴火界的半壁江山,想必大多数人多吃过。正因为如此,这次河间假驴肉事件才造成如此大的影响。

  假驴肉事件曝光后,一时间,拥有百年品牌的 “河间驴肉火烧”面临着一场严重的形象危机,这个原本安静的小城也被推到了风口浪尖上。

  小新在河间实地走访,发现这几天河间大街小巷只要有人群的地方,大家谈论的都是黑作坊和假驴肉,一拨拨的记者从四面八方闻讯赶来,网络上“再也不吃驴肉火烧了”的情绪也仍在蔓延。

  一个在山东滨州经营驴肉火烧店的小伙也吐苦水说,他的餐馆刚刚起步,生意本来就一般,现今更是门庭冷清了……

  现今,河间市政府正在以雷霆手段在全市范围推进专项整治行动,已经确定并查封4家制售假驴肉的黑作坊,与此同时,河间正在对登记在册的17家驴肉加工企业和38家小作坊逐一检查。河间市食药监局副局长冯胜利说,这次的专项整治行动要一直持续到3月底。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版