页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
太原警方破获特大电信诈骗案 涉9名港台籍嫌疑人
http://www.workercn.cn2018-01-11 19:26:42来源: 中国新闻网
分享到: 更多

太原警方破获特大电信诈骗案涉9名港台籍嫌疑人

  中新网太原1月11日电 (记者 宋立超)山西省太原市阳曲县公安局11日召开新闻发布会对媒体通报,经过半年的工作,“5·30”特大电信诈骗案的主要犯罪嫌疑人已全部落网。据介绍,该团伙以台湾籍不法分子为首,范围涉及全国14个省市,涉案金额达2832.7万元。

  2017年5月,太原市阳曲县某公司会计周某接到自称是“太原市检察院”工作人员的诈骗电话,被误导后,该公司1350余万元资金被骗。

  当地警方随即成立“5·30”专案组展开调查。经侦查发现,该诈骗团伙犯罪嫌疑人多为台湾籍人员,作案过程跨越两岸或境外,生活场所分布14个省市。诈骗得手后,他们快速将骗来的资金分多笔、多个账户进行转账、拆分,并将资金转移至境外,利用境外专业洗钱团伙进行洗钱。

  为尽快侦破案件,太原市县两级公安机关抽调50余名警力,兵分多路,前往海口、深圳、厦门、广州、杭州、北京、上海、东莞、温州、娄底、南宁、鄂尔多斯、武汉、昆明等地调查取证,累计调取全国25家银行证据材料4000余份、各类视频资料800余G,摸排各类网络数据6万余条,筛查可疑人员信息10万余条,最终掌握了犯罪嫌疑人的相关情况。

  经过大量工作,警方于2017年7月在海南省海口市、湖南省陆续抓获祝某、许某、李某等6名台湾籍犯罪嫌疑人。同年8月5日至10月25日,办案民警陆续在厦门、深圳、北京等地分别抓获8名犯罪嫌疑人。在这14名犯罪嫌疑人中,台湾籍有8人,香港籍有1人。

  同时,通过深挖串并,警方又连带破获6起电信诈骗案,涉及新疆昌吉、内蒙古和林格尔、乌海、包头及陕西西安、北京海淀等地。其中陕西西安“6·25”特大电信诈骗案涉案金额1200万元。

  据介绍,此案中,警方累计缴获银行卡114张、手机17台、U盾14个、手提电脑1台、台式电脑2台,冻结止付银行账户320个,冻结资金3300万元,追回赃款472.8万元。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版