页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
外卖员刺死店长今日受审 受害人妻子不住啜泣
http://www.workercn.cn2018-01-11 16:43:47来源: 北京晚报
分享到: 更多

  本报讯(记者刘苏雅 文并摄)在北京一家棒约翰店内,外卖员张某因劳动争议与店长贾某发生争执,持刀将店长当场刺死。今天上午,张某因涉嫌故意杀人罪,在北京市第三中级人民法院出庭受审。

  上午,受害人贾某的父母和妻子作为附带民事诉讼原告人也参与了庭审。贾某的妻子在开庭前情绪几近失控,庭审过程中一直在不住地啜泣。

  “太冲动,还有对方,还有自己……”在被问到当时发生冲突的原因,张某说道。

  2014年,张某来到棒约翰店做兼职外卖员。2015年因为在送餐中发生车祸,张某的脚踝受伤,虽然获得了对方2000元的赔偿和七天的假期,但张某并不满意。

  “被撞了之后我的脚踝一直不好,没少受罪。”张某说,店长贾某并未给他申报工伤,他没有获得店里的任何赔偿,而直到事发时,他的脚踝依然疼痛。原本张某想起诉店里,但贾某说如果他起诉会影响到贾某的前途,张某便作罢。

  张某说本以为这件事之后贾某能对他宽容些,但贾某却愈发刁难他。在没有送餐任务时,贾某常常让他干一些杂活,不能和其他店员一样休息。不过,其他店员的证言均表示贾某平易近人,任店长期间对员工没有过于苛刻的要求。

  案发当天,张某因起晚了,错过了上班时间,贾某便打电话通知他不用再来上班了,这刺激到了张某。于是,他下午来到店里,到更衣柜内拿出几个月前购买的三文鱼刀,别在了腰间,并进入了店长办公室。

  现场监控显示,张某进入贾某的办公室不过4分钟,贾某就摔倒在办公室门外不再动弹。张某随后走出店,在店员马某报警时,张某又持刀回到店内。马某试图阻止张某再接近贾某,但张某反身用刀威胁马某,又向贾某刺了数刀。

  在120赶到时,张某持刀在店门口徘徊,医生不敢进入。随后,张某被街边执勤的交警控制。

  对检察机关的指控,张某均不持异议,检察机关认为,张某的行为已构成故意杀人罪,应依法予以惩处。

  “店有店规,他自己不戴头盔,逆行导致受伤,我儿子也是按规定办事。”贾某的母亲哭泣着说,要求张某杀人偿命。

  截至记者发稿,庭审仍在进行中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版