页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
男子专门抢劫女性值夜班的便利店 一周作案四起
http://www.workercn.cn2017-11-14 11:20:44来源: 西安晚报
分享到: 更多

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者王晓光 通讯员马洁)夜晚时分,以女性值夜班的偏僻便利店为目标,持刀入店抢劫,犯罪嫌疑人一周作案四起,其中两次抢劫同一家便利店。11月13日,这名胆大妄为的男子被宝鸡高新警方刑事拘留。

  11月7日凌晨,宝鸡市高新区某小区门口便利店发生一起持刀抢劫案。一蒙面男子走进便利店,突然拿出折叠刀,威胁营业员打开收银台抽屉,抢走125元现金和价值100余元的香烟、零食等商品,随后逃离。惊慌失措的营业员立即报警。正当民警对该案进行侦破时,11月12日凌晨5时许,该便利店再次发生一起持刀抢劫案,营业款和一些商品被抢走,价值200元。

  宝鸡市公安局高新分局的民警认为,嫌疑人公然持刀行凶,影响十分恶劣。虽然受害人被抢现金、物品数额不大,但心理受到重创。只有尽快将嫌疑人绳之以法,才能践行保一方平安的铮铮誓言。该局马营派出所迅速抽调精干警力组成专案组展开侦查工作。

  专案民警根据两名受害人的描述,确定两起案件系同一人所为,又通过进一步深入细致的分析研判,很快锁定了嫌疑人朱某的身份信息,并掌握了朱某经常混迹、留宿网吧这一线索。于是,侦查人员围绕辖区网吧进行摸排走访,并组织警力蹲点守候,于11月12日晚8时许在宝鸡市高新区学子路一网吧,将正在上网的嫌疑人朱某抓获,当场从朱某身上查获作案所用折叠刀和医用口罩。

  警方初步查明,朱某系外地人,今年9月底来到宝鸡,至今居无定所,无正式工作,花光了所有积蓄,却不愿付出劳动,想靠抢劫维持日常生活。作案时,朱某用医用口罩蒙面,下手目标为夜晚由女性值班的偏僻便利店。自11月7日一周以来共作案4起,涉案金额共计500余元。

  目前,朱某因涉嫌抢劫罪已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步深挖之中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版