页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
绑定他人银行卡转款被公诉
http://www.workercn.cn2017-11-14 01:07:07来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 颜斐)附某将王某遗留在共享单车车筐里的手提包偷走,其中有王某的手机、银行卡、身份证等物品。后附某用自己的微信号成功绑定王某的银行卡,转走王某存款6万余元。北京晨报记者昨天获悉,附某因涉嫌盗窃罪被朝阳区检察院提起公诉。

  8月4日晚上11点,王某骑共享单车到家楼下,锁好单车后将手提包落在了车筐里,恰被路过的附某看到。粗心大意的王某在楼上聊了会儿天才发现手提包丢失,但他认为手机丢就丢了,银行卡不会有问题,就没立即挂失银行卡。

  附某发现王某的身份证、银行卡、手机均在包里,于是将王某的手机卡取出装到自己手机里,并使用自己的微信绑定了王某的银行卡,并从卡中转出6万余元到自己的微信余额。因微信提示账户异常,王某赶紧向公安机关报案。

  检察官程涛提醒称,银行卡、手机、身份证件等物不要放在一起,以防犯罪分子利用证卡信息通过手机转走财物。丢失钱包后一定要第一时间挂失银行卡,以防犯罪分子不法盗取。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版