页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
男子冒充海归借钱 专盯女大学生行骗被抓
http://www.workercn.cn2017-11-13 14:09:11来源: 南宁晚报
分享到: 更多

  男子冒充海归 专盯女大学生

  本报南昌讯 (记者万仁辉)“我身上只有港币,和你换点钱好吗?”近日,一男子冒充从美国留学回国的香港人,瞄准女大学生行骗。日前,该男子被南昌市公安局经开分局蛟桥派出所民警抓获。

  11月9日,蛟桥派出所民警在巡逻时,听到一名女学生向同学借钱,称有朋友从香港来,想兑换人民币。民警立即联想到,近日曾接到几起报案,称年轻男子以“港币不能使用”为借口,向女学生行骗。经询问,民警了解到,该女学生小阳(化名)系经开区某学院学生,在下课回宿舍的路上,被一名男子拦住。该男子自称从美国留学回来,此次来南昌游玩,身上只有港币,希望小阳借1000元人民币应急,待其叔叔次日从香港到南昌后还钱。

  当时,小阳所带现金不足1000元,出于同情,便向同学借钱。此时,恰被民警遇到。随后,民警让小阳带路,沿枫林东大街搜寻,将男子抓获。

  经审讯,该嫌疑人姓张,据其交代,10月31日至今,他在南昌多所大学门口以谎称香港人借钱诈骗。根据相关法律规定,蛟桥派出所依法对张某处以行政拘留15日处罚,并及时为受害人追回了经济损失。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版