页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
网上售假烟揪出一串微商 案件涉及全国多省
http://www.workercn.cn2017-11-13 11:02:46来源: 中安在线
分享到: 更多

  中安在线讯据滁州网报道,为牟取层层“代理费用”,许多微商在没有烟草专卖零售许可证的情况下,四处发展下线兜售假冒香烟。琅琊警方历时半年多,辗转六省八县市,成功抓获一批犯罪嫌疑人。近日,其中8人被判处刑罚,判决已于11月5日生效。

  可疑包裹,藏50条假冒香烟

  2016年12月23日,滁州市一家快递公司工作人员在检验一批货物时,发现其中5个包裹非常可疑,“包裹里面可能是香烟,但快递单上没有注明”。因怀疑这批香烟有问题,快递公司立即将该情况通报至烟草专卖部门。

  接到警情后,琅琊公安分局治安大队也介入此事。后经专业人员检验,这5个包裹里所装的50条“中华”硬盒香烟,全部是假冒伪劣卷烟。根据包裹单上的收件人及其联系方式,警方很快将嫌疑人陈某抓获归案。

  “南谯区人陈某,28岁,是一家汽车美容店的洗车工人,根本没有售卖烟草的资质”,办案民警告诉记者。警方通过进一步深挖,发现此案牵涉面极广,其上下线涉及全国多省。

  微商代理,暗藏假货利益链

  从案发至今年6月,琅琊警方历时半年多,辗转六省八县市,将多名涉案人员陆续抓获,并查获“牡丹”、“利群”、“云烟”、“芙蓉王”、“中华”、“玉溪”、“大重九”、“苏烟”、“缅甸烟”等各类品牌香烟270多条,经检验确认全为假冒注册商标且伪劣卷烟。

  经查,山东省男子苏某在无烟草专卖资质的情况下,做微商非法经营各类香烟,利用微信、QQ等平台发布广告,招揽下级代理,寻找买家。苏某的其中一名下级代理为吉林省人贾某,贾某的其中一名下级代理为滁州市南谯区人陈某。此案涉案价值约230万元。

  法院根据我国相关法规,对陈某等8人判处徒刑并处罚金。 (记者包增光)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版