页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
山东破获非法生产销售枪支零件窝点,缴获弹头、弹壳近4吨(图)
http://www.workercn.cn2017-11-13 10:36:19来源: 央视新闻客户端
分享到: 更多

  央视新闻客户端11月12日消息,近日,山东安丘警方打掉一个非法生产、销售枪支的枪支零件生产窝点,成功将郑某等数十名犯罪嫌疑人抓获。

  制售“火柴枪” 分件寄送零部件

  2016年10月,山东安丘警方在对快递物流业进行专项检查时发现,当地一名郑姓男子向外发出的包裹中,疑似含有枪支零部件,警方随即对此展开调查。

  本文图片均来自央视新闻客户端

  安丘市公安局法制大队教导员 杨国秀:通过对郑某邮寄出的快递检查发现,他的每一支枪都是(拆散)分两次以上发送(邮寄),有的里面夹杂着大量的五金铁件,特别是枪的主体结构,都加上一个钢板式的模板,通过X光检查的时候,很难发现它是枪支的零部件,乍一看连枪形物都不是。

  经查,郑某在当地有一家零件加工厂,从2016年开始陆续生产一种名为“火柴枪”的“玩具枪”,并通过网络对外销售。

  警方介绍,这种“火柴枪”枪管很小,只能插入一根火柴,但只要稍加改造就可以变成真枪。改装后,两把枪唯一的区别就是枪管孔径大小不同。

  售卖“火柴枪”上千把,获利一百多万

  犯罪嫌疑人郑某交代,他是在网上看到有人在售卖这种“火柴枪”,了解到利润较高,就自己在网上下载了一款手枪的图纸,聘请工人按图纸进行设计、仿制,随后以每套688元至1397元不等的价格在网上售卖。被警方抓获前,郑某已销售“火柴枪”上千把,获利一百多万元。

  根据公安部《公安机关涉案枪支弹药性能鉴定工作规定》,对非制式枪支、弹药散件(零部件),如具备与制式枪支、弹药专用散件(零部件)相同功能的,一律认定为枪支、弹药散件(零部件)。

  安丘市公安局法制大队教导员 杨国秀:我国法律规定和有关的司法解释,持有这种枪支零部件30件以上,就构成犯罪。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版