页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
江苏快递员不满双11加班脚踢卸货 快递公司报警追责
http://www.workercn.cn2017-11-13 09:25:01来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  江苏盐城快递员不满“双11”加班脚踢卸货 快递公司报警追责

  中新网南京11月12日电(记者 谷华)随着“双11”各电商平台大促活动开展,快递物流订单呈爆发式增长,而一段快递公司工作人员脚踢卸货的视频也随之在网络疯狂传播。12日,韵达速递江苏盐城亭湖区北环公司回应称,因员工不满“双11”加班,自导自演恶意拍摄视频发泄情绪,公司已经报警追责。

  “双11”刚刚过去,很多市民都在家中等待着自己的快递包裹。12日,一段快递员在卡车上用脚将快递包裹踢下车的视频被广泛传播。该视频显示,两名快递工作人员在车厢内,用脚将包裹一件件踢出车,车外还有一个人在拍视频,并不断地叫喊“用劲,用劲”,车厢内的两名快递员随即加快了脚踢速度,同在还发出笑声。

  据了解,该视频中两名快递员在韵达速递盐城亭湖区北环服务部工作。12日下午,记者在盐城城北的义乌仓库附近看到,不断有韵达速递的快递车驶过,仓库内员工在忙着分拣快递。

  该服务部工作人员介绍说,事情发生在11月11日中午卸件的时候,当天单位要求员工早上7点上班,因为不满加班,快递员自导自演了一段视频,拍摄者也是单位员工。

  该公司还回应称,此次事件属于故意损坏公司名誉,破坏他人快递,拍摄者和脚踢卸货者承包公司部分区域经营,他们自导自演恶意拍摄此视频,并在各网站传播。公司已经报案,将追究他们的法律责任。

  “正常分拣是不可能出现这种情况的,顾客如果在收件验货时,发现物品确实有损伤的话,他们肯定要负责任。”韵达速递盐城亭湖区北环服务部工作人员说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版