页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
安徽交通控股集团公司原党委书记周仁强被开除党籍
http://www.workercn.cn2017-09-27 13:50:47来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网合肥9月27日电 (记者 赵强)安徽纪检监察网27日发布消息称,日前,经中共安徽省委批准,安徽省纪委对省交通控股集团有限公司原党委书记、董事长周仁强严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,周仁强严重违反政治纪律,转移有关物品,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,组织公款吃喝,违规出入私人会所接受私营老板宴请;违反廉洁纪律,默许亲属利用其职务影响谋取私利,利用职务便利为亲属所在的单位谋取利益,其亲属获取巨额奖金,违规在下属单位报销应由个人承担的学习费用,接受礼品、礼金;违反工作纪律,不正确履行职责,给国有资产造成重大损失。

  周仁强身为党员领导干部和省属重点国有企业负责人,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,私利贪欲膨胀,用权偏私任性,给国家利益造成重大损失,且在党的十八后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共安徽省纪委常委会会议研究并报中共安徽省委批准,决定给予周仁强开除党籍处分;按规定取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关处理。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川青川摄影家拍摄...

青海柴达木盆地藜麦...

重庆一野生动...

世界风筝冲浪...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×