页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
微信售枪团伙一举被端 朝阳民警在多地找到制造枪支窝点4个(图)
http://www.workercn.cn2017-08-24 04:23:35来源: 北京晨报
分享到: 更多

  案件回顾

  昨日,北京晨报记者从朝阳警方获悉,有人利用微信销售枪支,并散布试枪视频,嫌疑人躲在老旧小区,十分隐蔽。民警在蹲守一昼夜后,确定嫌疑人地点将其抓获,并在其暂住地起获了大量自制子弹和枪支半成品。侦查中,民警发现嫌疑人还有其他同伙。当晚民警连夜攻下了嫌疑人口供,在顺义等地找到了制造枪支窝点,一举端掉了制造枪支及配件的加工窝点4个,起获大量枪支配件、自制子弹和制枪机床(右图),刑事拘留嫌疑人9名。

  网上售枪 微信发试枪视频

  昨天,记者来到朝阳刑侦支队,此时,副支队长秦文志正在和队员们安排下一步工作。前不久,他刚和队员们破获了一起敏感涉枪售枪重大案件。侦查中,他们发现,在朝阳辖区内有人网上出售枪支零件。“这些售枪的人十分谨慎,他们手中就算是有整枪也不会直接出售,而是将枪零件放在网上,招揽那些懂枪的军事迷。这些人不但懂,而且愿意花钱。”他称,这些出售零件的人通常有一个内部群,分工合作,有人负责零件,有人负责组装。

  通过初步侦查,民警发现,这名嫌疑人不仅在微信群中发布枪支信息,还在朋友圈内发布自己制作弹药的视频。“这样的东西一旦流入社会,会对市民造成巨大威胁,我们一定要尽快将其抓获。当天晚上我们就连夜开会,制定具体的侦查工作,对于这样的敏感案件采取最严谨的态度尽快侦破。”

  发现位置 老旧小区抓获难

  经过和嫌疑人的攀谈,民警确定了男子的基本位置。在了解情况后,通过社区民警,秦文志和队员们一起赶到这个社区。“嫌疑人住在一个老旧小区的一栋老楼一层。在楼道中,住户的家十分分散。我们在前期摸排时,找错了两次。”秦文志告诉记者,因为楼道内没有灯,用强光手电又很容易被嫌疑人发现,他们只能通过手机手电的微光,寻找线索。

  “这些屋门上都没有门牌号,而且十分脏,根本看不出来是哪里。最终,我们通过这名嫌疑人在网上发布的试枪视频找到了线索。”秦文志称,顺着线索由此锁定了嫌疑男子具体所在房屋。“我们很快兵分三路,将男子堵的严严实实。在确定男子在屋的时候,破门而入,将他当场抓住。在屋子内发现大量枪支零件。”他说,通过男子手机,他们发现了一个有几百人的微信群,其中大部分是军迷,对枪支有浓厚兴趣。嫌疑人通过微信发布一些枪支消息和售枪信息,群内的人就会纷纷发表意见,十分活跃。

  顺藤摸瓜 加工窝点被全端

  秦文志告诉记者,本以为案情已明了的时候,他却有了新的发现。“发现他的家中有一台有使用痕迹的破旧机床,但按照我们的侦查,嫌疑人个人应该没有加工枪支的能力。”他很快推断,这个地方很可能是一个制造枪支弹药的窝点,肯定还有别的同伙。

  当晚,秦文志和队友一起将嫌疑人押回派出所,以现场起获的涉案物品为切入点,连夜攻下嫌疑人口供。“大家都已经有将近30个小时没休息,当嫌疑人把同伙供出来的一瞬间,我们都觉得特别兴奋。”随后,民警顺藤摸瓜,先到了顺义的一个加工窝点,这里正是对枪支零件加工的地方。在厂房内,民警将毫无防备的嫌疑人一举抓获。随后,通过7天奋战,民警们先后辗转河北保定及北京朝阳、顺义、东城等多地,将这个“制枪贩枪案”中涉及的9名人员全部抓获,端掉4个加工窝点,起获枪支9支及大量枪支配件。这9名人员目前均被警方刑事拘留。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

小龙虾“横行”德国...

湖南城头山上演“南...

足球夏令营的...

台湾赠送大陆...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版