页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
浙江破获“老虎直播涉黄”案
http://www.workercn.cn2017-07-18 04:05:43来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报北京7月17日电 (记者张贺)继5月下旬全国“扫黄打非”办公室通报违法违规网络直播平台专项整治工作阶段性进展以来,全国“扫黄打非”工作小组有关成员单位文化部、国家网信办、新闻出版广电总局等进一步采取措施治理网络直播乱象。据网信部门统计,1至6月,各部门已查处关闭违法违规直播平台73家,累计关闭91443个直播间、清理120221个用户账号,封禁38179个违规主播账号,并将1879名严重违规主播纳入永久封禁黑名单。各地“扫黄打非”部门协同公安机关立案侦查了十余起直播平台“涉黄”刑事案件,其中,浙江近期成功破获了“老虎直播”平台传播淫秽色情信息案。

  经查,犯罪嫌疑人方某、戚某等人在利益驱使下,从2017年3月开始赴境外运营“老虎直播”,招募女主播从事色情直播。截至5月3日案发,该平台累计充值金额728.7002万元,注册会员108万余人,涉黄女主播达1000余人。

  4月2日,接到案件线索后,绍兴市公安局立即成立专案组,侦查摸清了“老虎直播”的组织结构、涉案人员和资金走向等情况。截至目前,该案共刑事拘留22人,主犯方某、戚某等被成功抓获,已批捕10人,上网追逃3人,案件还在进一步深入查办中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

不会开船不是好司机

遛猫遛狗都已经OU...

男人生孩子?...

西瓜冰淇淋“...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版