页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
两人用伪基站频发广告 致上万用户通信被暂时中断
http://www.workercn.cn2017-07-17 09:11:53来源: 正义网
分享到: 更多

  正义网唐山7月17日电 利用伪基站电子设备,强行向该设备信号覆盖范围内的手机用户发送广告,导致上万用户的正常通信被暂时中断。近日,经贵州省遵义市播州区检察院提起公诉,法院以扰乱无线电通讯管理秩序罪分别判处被告人万仁斌、邓义国有期徒刑七个月、八个月,并处罚金1万元、8000元。

  万仁斌为了替自己的麻将机作弊利器做广告,在网上购买了一套伪基站设备,雇用邓义国一起发送广告。2016年11月22日开始,二人驾驶装载伪基站式手机信号搜集设备的车辆,然后利用车载伪基站搜索此地移动公司的信号频段,借用此频段,将编好的短信内容发送给附近的手机号码,使移动公司基站无法正常使用,造成上万个手机用户断网。

  当月25日,万仁斌、邓义国二人驾车发送广告短信时,被公安机关发现并抓获。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男人生孩子?英首位...

西瓜冰淇淋“爆红”...

新西兰发生“...

美华盛顿州虎...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版