页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
“富二代”身份是假 男子真骗财
http://www.workercn.cn2017-05-20 01:07:24来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 何欣)独自在京工作的储某因自感生活空虚,随即利用微信软件“寻找附近的人”搜索并添加异性好友,并为自己编造显赫的背景,获得女网友的信任后骗财骗色。日前,储某再一次行骗成功后,被海淀警方抓获。

  几天前,刘女士来到海淀公安分局中关村西区派出所报警,称自己的新款苹果手机被一陌生男子骗走。警方了解到,行骗男子与刘女士并非素昧平生,俩人之前曾通过手机软件互相添加为好友,在平日聊天时,对方自称父母在美国工作,其家境富裕,有路虎等高级轿车。刘女士对其颇有好感,并在聊天过程中逐渐放松了警惕。

  很快,男网友主动提出约刘女士见面吃饭,刘女士如约来到中关村某购物中心后,二人一边聊天一边逛街,走到商场三层时,此人假装摸兜后,突然焦急地说自己手机不见了,之后又在楼内来回奔跑寻找“可疑人员”,最后满头大汗地跑回刘女士身边,对刘女士说自己的手机里有非常重要的资料,要是被他人将资料盗走,后果严重,希望能够借刘女士的手机登录自己的苹果ID,对重要资料进行删除。

  眼见对方满头大汗,看上去确实十分焦急,刘女士稍微犹豫了一下后,便把手机交给了对方。谁知,一转眼的工夫,对方连同刘女士的手机都不见了。

  民警调取了案发地周边的监控视频,发现男子最后出现在昌平区天通苑地铁附近。民警判断男子很可能就住在天通苑内,于是对天通苑进行走访并蹲守。很快,民警在天通苑小区某住宅楼一出租房内将犯罪嫌疑人储某成功抓获。

  经审查,储某对自己的犯罪事实供认不讳,交代自己利用手机微信内附近的人寻找目标,或者在网站上寻找伴游,编造自己的身份背景,将受害人骗出来见面,对受害人要么骗色,要么骗钱,之后利用上厕所时机逃走,截至被抓,嫌疑人已经用此方法骗了5名事主。

  目前,储某因涉嫌盗窃罪已被海淀警方刑事拘留。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版