页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
老人欲卖房治病 男子弒父受审(图)
http://www.workercn.cn2017-05-20 01:06:32来源: 北京晨报
分享到: 更多

  急救医生收钱开假证明 涉嫌帮助伪造证据罪

  因患有肺癌的父亲提出卖房治病,一家三口都与父亲同住的刘某一怒之下,用拳头和烟灰缸击打父亲头面部,并用胳膊扼压颈部,致其死亡,随后告知急救医生老人在浴室摔伤致死。昨天上午,北京市二中院审理了这起骇人听闻的故意杀人案(如图)。一同受审的还有急救医生王某。看到老人有外伤,急救医生王某并未按规定立即报警,而是按家属要求,开出老人死于肺癌的医学证明并收取了1000元费用。对于检方指控其涉嫌帮助伪造证据罪,王某后悔莫及,一再强调他听信家属说法,当初是出于好意。

  行凶者与医生齐受审

  今年46岁的刘某是本市某单位职工。据指控,2016年6月17日17点多,刘某在丰台区北大地家中,因家庭矛盾与其父亲发生争吵,刘某用拳和烟灰缸击打其父头面部,并用胳膊扼压其颈部,致其父死亡。

  当天19点,王某作为北京市红十字会紧急救援中心急救医生,在明知刘某之父系非正常死亡,应当报警的情况下,帮助刘某伪造其父死于肺癌的《居民死亡医学证明书》,并收取好处费1000元。

  公诉机关认为,刘某故意非法剥夺他人生命,致人死亡,王某帮助当事人伪造证据,应当以故意杀人罪和以帮助伪造证据罪,分别追究二人的刑事责任。

  提卖房治病引杀身之祸

  刘某在庭审中表示,父亲常年在外,他从小由母亲带大,母亲于2011年病逝。2015年,父亲查出肺癌后回家休养,和他一家三口及妹妹共同生活,由他们照顾父亲的饮食起居。父子关系谈不上亲密,但还算融洽。因父亲没有正式工作,刘某给了父亲5万元治病。

  事发当天下午,刘父说其看病已花了20多万元,问兄妹二人能拿出多少钱。刘某妹妹说出10万元,刘某称剩下的钱由他出,但刘父坚持要卖房或出租房治病。对于父亲突然的决定,刘某情绪十分激动。“我无处可搬,再说你不能这么武断。房子是我妈留下遗嘱给我的,你不考虑我,总得为你孙子着想吧”。但刘父认为其有卖房的权力,谈话不欢而散。

  当家里只剩刘某父子二人时,刘父又提及搬家的事,并让他们第二天就搬。刘某让父亲考虑下孩子,但对方说现在连自己都无暇顾及。刘某声称,“父亲一直辱骂我和母亲还有孩子,我情绪失控,就打了他脸一拳。”

  刘父揪住儿子的头发,两人撕扯在一起。刘某将父亲推到卫生间,顺手抄起烟灰缸向其头部砸去。“他还在骂我,我又用胳膊卡住他脖子,把他摔倒在地,身体压着胳膊。等他不挣扎了,我突然清醒了。”刘某说,见父亲嘴里流血,他赶紧按压父亲的心脏,但人已经没有反应。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版