页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
男子杀人“漂白”身份潜逃17年 看到警察后嚎啕大哭
http://www.workercn.cn2017-05-19 11:28:08来源: 南方都市报
分享到: 更多

  南都讯2017年5月6日晚,坐在审讯室里的张某杰嚎啕大哭,17年的逃亡生涯依旧抹不去他曾经犯下的滔天大罪,正应了那句老话:“善恶到头终有报,只争来早与来迟”。

  潜逃17年身份已漂白

  2017年4月底,广东省珠海市高栏港警方接到浙江警方协查通报称,一名命案在身潜逃17年的嫌疑人周某涛(男,37岁,安徽亳州人)可能藏匿在高栏港辖区,且身份或已“漂白”。

  经查,2000年4月10日,嫌疑人周某涛窜入浙江省余姚市临山镇一女性家中,杀死受害人,抢走1台手机后长期潜逃。高栏港警方对此高度重视,指令刑侦、网安、合成作战部门组成协查专班,全力配合浙江警方查清嫌疑人身份、藏匿地点,及早抓捕归案。

  民警比对照片发现嫌犯破绽

  根据浙江警方提供的线索,珠海协查专班民警迅速展开调查走访,掌握到嫌疑人周某涛身份已经“漂白”,借助张某杰(男,36岁,河南商丘人)的身份曾于2016年在高栏港一企业务工,但年底已辞工离职,现去向不明。

  专班民警并未因此放弃,而是穷尽各类线索进行追踪锁定,同时通报其他分局兄弟单位,功夫不负有心人,终于发现张某杰目前仍在珠海市辖区活动。为证实张某杰就是在逃嫌疑人周某涛,专班民警及时与浙江余姚警方取得联系,并运用技术手段,将张某杰的照片与17年前周某涛的照片进行分析比对,发现二人相貌特征高度相似,专班民警进一步会同浙江余姚警方综合相关身份信息反馈,确认张某杰就是已经“漂白”身份的周某涛。5月6日,高栏港警方联合香洲警方在香洲区一工厂将正在上班的嫌疑人张某杰抓捕归案。

  目前,嫌疑人张某杰已被依法移交浙江余姚警方,等待他的将是法律的严惩。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹...

上千对双胞胎...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版