页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
广州7岁男孩遭当街砍手 警犬出动寻找残肢
http://www.workercn.cn2017-05-17 13:20:15来源: 南方都市报
分享到: 更多

  今日上午7时30分左右,广州海珠区桥南新街,一名7岁男孩被一名红衣男子砍断手,已送往医院救治。现场警察出动警犬寻找断手,行凶者尚未找到。海珠警方通报称,已赶往现场处置并协助“120”将伤者送往医院,目前警方已成立专案组全力抓捕嫌疑人,呼吁知情群众提供线索。

广州7岁男孩遭当街砍手 警犬出动寻找残肢

  警方仍在现场搜索断肢。

  今日上午9时左右,记者来到广州海珠区桥南新街中部,现场有许多市民围观,造成短暂交通拥堵。有相关人员在现场维持秩序。 据现场一家餐馆老板娘指认,在桥南新街中段的一处糖水店门口,一名8岁左右小男孩右手被砍断,当时其母正带着小孩上学。

  糖水店对面的一位铺主说,早上近8时左右,她听到外面乱糟糟的,就出门查看,“我当时在店铺后面,出来就看到小孩倒在那里,她妈妈在喊,我也不知道发生了什么事情。听说是被砍了。”

  一餐馆老板说,他听说有人看到监控,行凶的是一成年男子“1.75米左右的男子的,穿着红衣,砍人后带着男孩手(残肢)走往巷子后面跑了”。

  现场目击者提供的手机截图显示,一名红衣男子在街头扯过一名背书包的男孩,一把推倒在地然后挥刀砍了几下,随后匆匆离开。街坊称事情在十几秒内发生,大家都没反应过来。有街坊称,男孩被砍后,其父母开车将其送往医院,正在进行抢救。

  记者在现场看到有多辆警车,3条警犬在协助警方搜寻断肢。行凶者暂未找到。

  警方:呼吁知情者提供线索

  广州海珠警方今日发通报称,5月17日7时28分,110报警服务台接到群众报警,称在海珠南洲桥南新街有一男子持刀伤害一名男孩,该男子已逃离现场。接报后,海珠警方立即派出民警赶往现场处置,同时协助“120”医务人员将伤者送往医院,并组织警力全力抓捕嫌疑人。目前,受伤男孩(7岁)正在医院接受治疗。警方现已成立专案组,全力开展案件侦查工作,同时呼吁知情群众提供线索。举报电话:110。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹...

上千对双胞胎...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版