页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
山西一男子谎称代办高额信用卡 微信诈骗40余人被抓
http://www.workercn.cn2017-03-24 10:22:15来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社太原3月24日电(记者孙亮全、胡靖国)山西一男子在微信群谎称代办高额信用卡,以收取“手续费”“担保费”等方式对40余人实施诈骗,涉案金额50余万元。吕梁警方近日抓获了该犯罪嫌疑人。

  去年底,吕梁市文水县公安局接到辖区居民权某报案称:2016年12月18日,其通过微信扫二维码的方式,加了一个微信好友,在通过该人办理信用卡的过程中被骗走6900元。

  接警后,警方高度重视,由吕梁市公安局反诈骗中心牵头组织开展案件侦查工作。通过前期侦查,办案民警初步掌握了犯罪嫌疑人的涉案微信号,并远赴深圳调取相关涉案微信账号数据进行分析。

  经过三个月艰苦侦查,办案民警最终确定了犯罪嫌疑人的取款银行网点在山西省晋中市,并锁定了犯罪嫌疑人的真实身份以及详细住址。

  3月20日,办案民警果断出击,在晋中市榆次区将犯罪嫌疑人闫某杰成功抓获,现场查封作案手机3部。经初审,闫某杰交代了其采取办理信用卡的方式实施诈骗的犯罪事实。在对案件进一步深挖中,办案民警发现闫某杰利用同样的方式实施诈骗,作案40余起,涉案金额高达50余万元。

  目前,犯罪嫌疑人闫某杰已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

天通苑东一区僵尸车...

长春老街旁工业主题...

湖北恩施金丝...

残障者婚姻恋...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版