页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
铁路公安10天收缴火车票一万余张假票八千余张(组图)
http://www.workercn.cn2016-12-12 09:03:57来源: 央视网
分享到: 更多

北京铁路警方办案民警清点当场缴获开往全国各地的2819张火车票

  全国铁路公安机关针对2017年春运来的早的特点,为给广大旅客创造一个良好的购票环境。从12月1日开始提前组织开展了打击倒票的“猎鹰-2017”战役。截止目前,共破获倒票案件147起,抓获票贩120名,打掉倒票团伙窝点16个,查缴车票1.2万余张,查破制假贩假案件10起,收缴假票8000余张。

  近日,北京铁路警方通过摸排线索,发现一网络平台频繁订、退火车票,而且退票频次较高,引起了警方的高度重视,立即抽调15名警力成立专案组开展调查。经工作,警方不仅获得了该网络平台涉嫌倒卖火车票的大量证据,还摸清了该网络平台参与人员的活动规律。警方决定收网,一举捣毁了冒用他人身份信息,进行订票、囤积火车票的窝点,4名嫌疑人当场落网。现场缴获火车票2819张、票面价值近50万元。

  济南铁路警方经过缜密侦查,在济宁市太白湖区某居民楼查处一伪造火车票窝点,查获涉案人员3名,当场缴获用于伪造火车票空白票版7754张

  经调查,犯罪嫌疑人通过网络以每张1-2元价格购买空白伪造火车票票版37356张,购买用于打印伪造火车票票面信息模板29套,用以伪造火车票。以每张3元-20元不等价格贩卖出售29505张,非法获利8851。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖北孝昌县一古树树...

浙江宁海举办跳鱼节...

长春京剧少年...

南京大学生宣...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版