页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
安徽追回外逃人员44人 劝返1名“百名红通人员”
http://www.workercn.cn2016-10-25 22:22:42来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社合肥10月25日电 (张强)安徽省纪委常委、秘书长张海林25日透露,五年来,安徽加强反腐败国际追逃追赃工作,追回外逃人员44人,率先从境外成功劝返1名全国“百名红通人员”。

  当日,安徽省政府新闻办召开新闻发布会,对安徽省九次党代会以来全省党风廉政建设和反腐败斗争情况进行了通报。张海林介绍,五年来,安徽省纪委查处了陈良纲、江山、方西屏、曹勇、张苏洲、吴克明等严重违纪违法案件。

  与此同时,涉案金额达1.5亿元人民币的淮北市某社区党委原书记刘大伟等一批“小官大贪”典型案件受到查处。

  多年来,围绕领导干部这个“关键少数”,安徽制定改进工作作风“三十条”、作风建设“责任清单”和考核评价办法、省内公务活动禁止饮酒等多项制度。持续加大公开曝光力度,安徽省共查处违反中央八项规定精神和省“三十条”要求问题4909起,给予党纪政纪处分4222人,安徽省纪委点名道姓通报曝光46批次、364人。

  张海林说,当前在安徽“不敢腐”的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

探访渤海深处的候鸟...

澳大利亚男孩爱摇滚...

郑州84岁老...

甘肃祁连山下...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×