页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
警方提醒警惕“到付快递”诈骗 来历不明须拒收
http://www.workercn.cn2016-10-22 20:47:09来源: 新华网
分享到: 更多

  快递包裹也能成为犯罪分子的诈骗渠道。记者日前从安徽省巢湖市公安局了解到,当地近段时间发生了“到付快递”诈骗。警方提醒:对来历不明的到付快递,一定要选择拒收。

  “你的快递到了,代收邮费40元。”近日,家住巢湖市城市之光小区的郭先生向警方反映称,家人帮他签收了一个奇怪的包裹,并被收取了邮费。郭先生拆开包裹发现,里面装的只是一沓宣传品,可40元邮费已经损失了。

  民警告诉郭先生,这个到付邮件是一场骗术。骗子先通过所谓的“集赞送礼”活动等非法渠道获取消费者个人信息,然后再批量寄送快递,通过快递公司向收件人索取所谓的“运费”。快递里装的是一些宣传资料、不值钱的首饰、无用的卡片等。这种诈骗行为应引起公众警惕。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“巧手”催生布依族...

新疆130岁高龄老...

探秘宜宾地下...

广西靖西将爱...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版