页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
吉林省通报10起典型涉毒案件 1案缴获手枪5把
http://www.workercn.cn2016-10-21 15:45:33来源: 长春晚报
分享到: 更多

  20日,省公安厅对外通报了今年我省公安机关侦破的10起典型涉毒案件,希望广大群众了解毒品危害,共同参与到禁毒人民战争中,形成全社会齐抓共管的大格局,为全省人民安居乐业和平安吉林建设做出贡献。

  农安大麻案件

  抓获违法犯罪嫌疑人21人

  长春市农安县公安局接到省公安厅禁毒总队移交线索,通过3个月的前期侦查,成功侦破一起特大种植、制造、运输、贩卖毒品大麻案件。该案共抓获违法犯罪嫌疑人21人,其中刑拘14人,行政处罚7人,打掉制毒窝点两个,收缴大麻2120余公斤,缴获制毒半成品800余公斤,查获大量制毒工具。同时铲除4万株非法种植的毒品大麻原植物,扣押涉案车辆4台,收缴毒资80余万元。

  德惠贩毒案件

  抓获违法犯罪嫌疑人18人

  德惠市公安局接到群众举报,发现无业人员朱某笼络一批社会闲散人员在德惠市内贩卖冰毒、麻古等毒品。经过5个月的前期侦查,目前该案已成功侦破,共抓获违法犯罪嫌疑人18人,缴获冰毒3117.84克,冰毒溶液890.89克,麻古114粒,毒资7万元,丰田霸道车一台,仿真左轮手枪5把,管制刀具5把。

  敦化贩毒案件

  抓获违法犯罪嫌疑人19人

  敦化市公安局禁毒大队历经10个月的侦查经营,成功侦破一起涉及长春、延边多地的贩卖毒品案件。该案共抓获违法犯罪嫌疑人19人,刑事拘留8人,移送起诉一人,行政处罚10人,缴获冰毒3247.09克,麻古3068粒(净重306.8克),毒资1万元,扣押涉案车辆一台。

  双辽贩毒案件

  抓获违法犯罪嫌疑人24人

  双辽市公安局历时5个月,成功侦破一起特大贩卖毒品案件。该案共抓获违法犯罪嫌疑人24人,逮捕13人,刑事拘留1人,取保候审1人,查获吸毒人员9人,强制隔离戒毒3人,社区戒毒1人,缴获毒品7096克,打掉一个横跨广东至我省四平的贩毒通道。

  四平制贩毒品案件

  抓获违法犯罪嫌疑人10人

  2015年年初,四平市公安局网络安全部门在工作中发现一条网络制贩毒的涉毒线索,该线索后被移交给禁毒部门进行立案侦办。经一年多的前期侦查,发现该案多名犯罪嫌疑人通过网络聊天工具进行制贩毒活动。目前该案已成功告破,共抓获违法犯罪嫌疑人10人,其中刑事拘留8人,行政处罚两人,捣毁毒品加工点一个,缴获冰毒7032克,收缴毒资2.4万元。

  通化东昌贩毒案件

  抓获违法犯罪嫌疑人22人

  通化市公安局东昌区分局禁毒大队成功破获了一起特大贩卖毒品案。该案共抓获违法犯罪嫌疑人22人,其中刑事拘留9人,行政拘留13人,捣毁毒品加工点共缴获冰毒(麻古)36.71克,冰毒溶液2005克,咖啡因1104.19克,咖啡因溶液30085克,麻黄草1986.45克。

  通化辉南贩毒案件

  抓获违法犯罪嫌疑人13人

  通化市辉南县公安局在通化市公安局禁毒支队的协助下,成功侦破一起贩毒案件。该案共抓获涉毒违法犯罪嫌疑人13人,其中刑事拘留6人,取保候审1人,行政处罚6人,缴获冰毒9955克,毒资2.8万元,扣押涉案车辆一台。

  辽源特大贩毒案件

  抓获违法犯罪嫌疑人36人

  辽源市公安局通过长期缜密侦查,成功侦破一起特大贩卖毒品案,抓获涉毒嫌疑人36人,摧毁一个横跨三省六市的特大贩卖毒品团伙。缴获毒品冰毒12公斤,麻古片剂6000余片,扣押涉案车辆一台。此案缴获毒品数量创下辽源市公安机关侦办涉毒案件史上单案缴获毒品数量之最。

  白山网络贩毒案

  抓获违法犯罪嫌疑人28人

  白山市公安局禁毒支队在省公安厅禁毒总队的统一部署指挥下,经过近三个月的侦查,成功破获一起网络贩卖毒品案。此案共抓获违法犯罪嫌疑人28人,其中刑事拘留12人,行政拘留11人,强制隔离戒毒两人,社区戒毒两人,行政罚款一人;缴获毒品冰毒、麻古共计6公斤,制造毒品麻古机器一台,摧毁制毒工厂一间。

  白城通榆特大贩毒案

  抓获违法犯罪嫌疑人42人

  白城市公安局及通榆县公安局经过18个月的深度缜密侦查,于2016年8月31日成功破获一起特大贩卖毒品案件。该案共抓获违法犯罪嫌疑人42人,其中刑拘10人,强制隔离戒毒1人,查获吸毒人员31人,缴获冰毒25.08公斤,收缴被盗铲车一台,银行卡4张。彻底摧毁了一个跨4省5市特大贩毒团伙,斩断了一条南毒北贩的通道。(长春晚报记者 徐微)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

探秘宜宾地下神风洞...

广西靖西将爱情信物...

男子恐婚:我...

老人半世纪只...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版