页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
长沙警方破获一网络贩卖枪支案 抓获15名犯罪嫌疑人
http://www.workercn.cn2016-08-25 16:24:15来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社长沙8月25日专电(记者刘良恒)湖南省长沙市公安局高新区分局日前破获一起公安部督办的特大网络贩卖枪支案,端掉各类涉枪窝点13个,抓获涉枪犯罪嫌疑人15人。该案共查获枪支8支,其他大小枪支配件共计4000余件,涉案金额近千万元。

  今年4月11日,长沙市公安局高新区公安分局接到群众报警称,在快递营业网点查验包裹时,发现包裹内疑似藏有仿真枪支配件。专案组经追踪调查,最终揪出了一个组织严密的特大网络贩卖枪支团伙。该团伙通过网络联系买家后,采取“化整为零”的方式通过快递将枪支发送到买家手中,其藏枪窝点主要集中在湖南长沙、株洲等地。贩卖的枪支由团伙主要成员从浙江、宁波、杭州等地组织“货源”,涉案枪支均为仿“秃鹰”气体推进枪支,杀伤力大。

  6月13日17时,专案组获得线索:该团伙主要犯罪嫌疑人李某、文某、张某将携带大批枪支配件从株洲返回长沙。经过连续4个小时蹲守奋战,抓捕小组分别在长沙市岳麓区咸嘉新村和长沙县未来蜂巢等地抓获犯罪嫌疑人王某辉等13人,现场查获涉案枪支整枪8支,枪身、枪管、枪托等枪支配件4000余件。7月18日至23日,专案组民警又在浙江将本案重要嫌疑人之一王某辉的上线王某彬抓获归案,并核查、定点清除涉枪窝点5个。至此,该贩枪团伙伸向全国的13个网点被全部剿毁。

  经查,自2015年10月开始,该团伙利用网络平台,采取物流快递寄运的方式,向全国各地买家非法贩卖枪支上千支,非法获利500余万元。

  目前,该案还在进一步审理之中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“三星一线”现苍穹...

地铁上的“中秋”(...

兰亭书法临帖...

成都半城冰雹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版