页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
民生银行副行长邢本秀被解聘 疑为考评不合格
http://www.workercn.cn2016-06-11 16:49:39来源: 中国青年报
分享到: 更多

  本报讯(记者 程婕)昨天,民生银行发布公告称,《关于解聘邢本秀先生副行长职务的决议》,以14票全票通过。一家全国性银行的副行长被董事会解聘,实属罕见。

  公告称:根据《中国民生银行股份有限公司章程》、《中国民生银行股份有限公司高级管理人员尽职考评试行办法》的有关规定,独立董事王立华、韩建旻、郑海泉作为中国民生银行股份有限公司的独立董事,本着公正、公平、客观、独立的原则,同意董事会解聘邢本秀先生副行长职务。

  刑本秀究竟因何具体原因被解聘,公告并未提供详细解释。北京青年报记者昨天查询《中国民生银行股份有限公司高级管理人员尽职考评试行办法》,发现其中第三十一条是:“高级管理人员绩效考核结果直接与年度业绩薪资分配挂钩;尽职考评结果与薪资等级调整、职务聘任免挂钩。”其中有明确规定,高级管理人员尽职考评结果与薪资等级调整、职务聘任免挂钩。

  同时,该办法第三十七条明文规定,违纪违规及经营管理重大责任事故采用专项调查评估方式考核,由考评领导小组提出尽职评价综合得分的扣减分数及其他处罚意见,对负有主要领导责任的高级管理人员视情节轻重,可直接调整其尽职考评结果的层级,直至考评结果降为不称职层级或提请董事会解聘其管理职务。

  邢本秀今年53岁,2010年7月加入民生银行出任副行长,至今已六年。在民生银行,邢本秀分管信用卡等业务,曾任中国银行业协会银行卡专业委员会主任。在加入民生银行前,邢本秀是银监会人事部主任。他以前的职业生涯也都在央行和银监会系统。

  公开资料显示,目前,民生银行的高管团队包括董事长洪崎,党委书记兼行长郑万春,副行长邢本秀,行长助理石杰、李彬、林云山等。邢本秀是民生银行目前惟一的副行长。

  根据公开信息,邢本秀最近一次公开露面是2016年5月20日上午,在西单出席凤凰计划互联网金融中长期发展规划项目成果汇报会。凤凰计划是民生银行“互联网金融中长期发展规划项目”的首批启动项目,旨在加快互联网金融战略布局。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版