页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
“摸金校尉”真人版:已金盆洗手 称盗墓者多死于内讧
http://www.workercn.cn2016-05-25 10:35:17来源: 广州日报
分享到: 更多

孙宝富

某汉墓墓穴。

盗墓中的盗洞。

  揭秘“鸡鸣灯火不摸金?” “不动皇陵,不出人命?”

  被判刑重罚已金盆洗手 称盗墓者多死于内讧

  今年50多岁的孙宝富至今还对自己第一次盗墓经历记忆犹新。出发之前,他专门给关二爷和祖师爷磕了三个响头。黑灯瞎火地跑出去,路上腿只打哆嗦,疑心生暗鬼,风吹得树枝晃动,都以为是人影,下到墓地,都吓得快尿裤子。

  河南省安阳市安丰乡是现称曹操墓所在地。孙宝富原本是这个乡的一个普通农民,但他会木工,会吹唢呐,他还懂鉴别文物。从小他就听祖辈说,家乡这边葬着大官,有大墓,于是一心想发大财。在曹操墓被开挖前,他曾进入曹操墓“看里面有没有宝贝”。

  最终,被关进牢里不说,还被罚款好几万元。他蚀了本,从此金盆洗手,至今已近10年。如今回忆起当年的盗墓经历,他追悔莫及。“盗墓贼其实就是小偷。”他规劝盗墓者是时候金盆洗手,别干违法的事。

  对于这个神秘行业的种种秘闻,他也逐一披露。尤其是影视剧中常出现的各种惊人机关,真实的古墓中是怎样的?

  记者:怎么知道那个是曹操墓?

  孙宝富:那个墓有人盗之后,村里面所有的人都知道。早在2005年就有人挖开了,我们2007年下去的。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版