页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
带团游乐山不看大佛看假货 成都女导游入“黑名单”
http://www.workercn.cn2016-05-25 10:15:47来源: 成都商报
分享到: 更多

  导游证“解禁”后

  还要考核合格才能重新择业

  记者了解到,被列入“黑名单”的潘妮娜导游证已经“解禁”,但她要想重新从事导游工作也不是件容易的事。“需要通过今年导游年审培训考核,合格以后才能重新择业,可以想象她以后的执业前景。”乐山市旅体委执法负责人说。随后,记者根据成都导游协会提供的联系方式,打通潘妮娜的电话,但当记者询问她是不是潘妮娜时,对方立即挂断电话。记者以短信的形式表达了想要采访她的意愿后,对方回短信表示:“我不是你要找的人”。

  据四川省旅发委相关负责人介绍,自国家旅游局去年7月印发《旅游经营服务不良信息管理办法(试行)》后,旅游经营者和旅游从业人员因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚等七种情形,其信息应当公开。目前,已经对12家旅行社和4名导游的不良信息进行了公示,除了潘妮娜,其他3名分别出现了未经旅行社委派私自承揽导游、领队业务,以及擅自变更旅游行程等原因被处罚。而被纳入不良信息范围的企业和人员,旅游主管部门将采取检查、暗访、责令整改等监管措施,在行政许可受理、旅游经营业务审批等环节将实施重点监管。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版