页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
跨国走私日本疫区牛肉案开审
http://www.workercn.cn2016-05-12 04:14:38来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  据新华社上海5月11日电 (记者黄安琪)11日,跨国走私日本疫区牛肉案在上海市第三中级人民法院一审庭审结束,检察机关指控,被告人寺某(日本国人)、陈某等6人涉嫌销售不符合安全标准的食品罪,应追究其刑事责任。

  检察机关表示,2013年6月,山某、重某(均系日本国人,另案处理)等人,为在中国境内非法销售来自日本疫区的牛肉并从中牟利,经预谋后安排杨某(另案处理)等人先后多批次将日本牛肉非法进口至中国境内并空运至上海市,而后分别交由被告人寺某、徐某等人进行非法销售。2013年8月至2015年3月,被告人寺某根据山某、重某的安排,明知中国政府明令禁止进口源自日本疫区的牛肉,仍伙同被告人陈某予以接运、仓储,并分别销售给被告人杨某、范某等人,总计销售金额达3603万余元。

  据了解,部分涉案牛肉被销售给日本料理商店,该案经公安机关、食品药品监督管理机关和海关缉私部门侦查破获。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×