页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
黑管理员私设停车场被取缔(图)
http://www.workercn.cn2016-04-02 04:00:53来源: 京华时报
分享到: 更多

黑停车收费员被城管队员查获。京华时报记者 欧阳晓菲 摄

  京华时报讯(记者袁国礼)晚上停车成为很多车主头疼的一个问题,许多车主为了省钱省事将车停在小区外路边。而一些不法人员借机私设黑停车位,专门向过夜车收费。前晚,丰台莲怡园北路两位黑停车收费员被丰台城管部门查获,同时该黑停车场被取缔。

  前晚6时许,在莲怡园北路两侧,已停满了不少私家车。记者看到,路两侧有多个小区,小区内也停满了车。一些车主表示,由于小区内没有地方停车,只得将车停在路边。

  记者现场看到,当丰台卢沟桥乡城管队执法人员刚赶到莲怡园北路时,两名停车收费员模样的中年男子撒腿就跑,随后二人被执法队员拦住。二人身上穿着全套咖啡色收费员制服,戴着“北京市丰台区停车管理”字样的帽子,身上还有一个某公司的上岗证以及一撂发票。当执法人员询问其收费情况、从哪来的,收费员一言不发。

  据住在附近小区的居民称,这两名所谓的收费员,每晚向一辆车收费5元到10元不等。一旦有车主质疑收费员资质,或想强行停车,收费员就会阻拦,并和车主吵架,甚至直接说“你停一试试”这种话威胁车主。因担心汽车被划,居民基本上都会交钱停车了事。

  据城管队员介绍,莲怡园北路是一条东西走向的次干路,道路两侧是不允许停车的,白天停车会被贴条。这些黑收费员打时间差,趁居民晚上下班回来时,他们就前来收停车费,“这种情况已经有两三年之久。”其间,城管经常对这些黑收费员进行清理,但查抄取缔不久,这些人又回来收费。至于收费员所佩戴的上岗证和发票,他们询问过这家公司,公司否认派人在此收费。

  当晚,执法人员将黑收费员占位的20余个锥筒、收费发票等暂扣,并开具谈话通知书,并做进一步调查处理。

  据城管执法人员介绍,目前老旧小区周边主要存在几种黑停车场,有像这样完全无资质、无停车线的非法停车场,也有私划停车位,冒充正规停车场,另外还有在正规停车场上多划几个停车位滥竽充数,以及正规停车场却不按规定收费,趁人不注意多收钱等。执法人员提醒市民,可通过查看停车牌、扫描收费员证件上的二维码,便可识别其真假。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆现男性专用露天...

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手...

郑州闹市区现...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版