页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
广西凭祥边境查获102张蟒蛇皮 摊开铺满大半个篮球场(组图)
http://www.workercn.cn2016-03-04 21:22:16来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  警方将缴获的102张蟒蛇皮铺在篮球场内清点,蛇皮摊开后占据大半个篮球场。 刘良羽 摄

本次警方缴获蟒蛇皮制品中,最长蟒蛇皮达3.22米。 廖招兵 摄

  中新网凭祥3月4日电 (蔡铮 胡摇)广西边防总队崇左边防支队4日通报,该支队日前查破一起特大运输国家保护野生动物制品案,缴获102张蟒蛇皮,抓获犯罪嫌疑人1名,目前该案正在进一步审理中。

  据介绍,本月2日晚间21时许,崇左边防支队执勤官兵在对一辆由边境城市凭祥开往南宁的货车进行例行检查时,因货车后厢散发浓重腥臭味引起执勤官兵注意。在排查过程中发现,该车车厢内一个黄色大纸箱中包裹着数个藏有疑似蟒蛇蛇皮物品。

  经执勤警方清点发现,该批蟒蛇蛇皮数量多达102张,摊开可铺满大半个篮球场;其中单张蛇皮最长者达3.22米,该批蟒蛇皮价值难估。在警方盘查过程中,由于货车司机无法提供该批货物的合法手续已被警方扣留调查。

  蟒蛇为国家一级野生保护动物,1988年被列入《濒危野生动植物国际贸易公约》附录名单,国家明令禁止贸易、携带、邮寄珍稀野生动植物物种及产品进出境。

  目前,该案已转至当地森林公安部门处理,案件仍在进一步审理中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆现男性专用露天...

浙江失联三小孩已找...

当心马路杀手...

郑州闹市区现...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版