页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
两男子把警示牌当废铁卖 领刑七个月并处罚金
http://www.workercn.cn2016-02-05 10:40:38来源: 广州日报
分享到: 更多

  为卖废铁弄钱,竟然打起河道边标有“河道水深”等字样的告示牌的主意。近日,中山市第二人民法院依法作出一审判决,被告人黄某望犯盗窃罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金2000元;被告人朱某犯盗窃罪,判处其有期徒刑七个月,并处罚金2000元。

  2015年8月某日凌晨,被告人黄某望、朱某窜至南头镇鸡鸭水道旁的沿江围堤处,盗得告示牌2个(未能核价)。破案后,赃物未缴回。2015年8月某日凌晨,被告人黄某望、朱某密谋盗窃,窜至南头镇沿江围堤转角处下坡路段,盗得告示牌2个(未能核价)。破案后,赃物未缴回。2015年8月26日凌晨,被告人黄某望、朱某密谋盗窃后,先后窜至南头镇容桂水道与鸡鸭水道交界处的灯塔旁、南头镇南头大桥西南面沿江围堤旁,盗得告示牌3个(未能核价),随即逃离现场。不久,公安人员在南头镇南头大桥上将黄某望、朱某人赃并获。破案后,被盗物品已缴回并发还被害单位。

  法院认为,被告人黄某望、朱某无视国家法律,结伙多次盗窃,其行为已构成盗窃罪,应依法惩处。被告人黄某望、朱某归案后能如实供述其罪行,认罪态度较好,依法可从轻处罚。法院遂作出如上判决。(记者张翔宇 通讯员李世寅、甘英)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版