页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
碰瓷团伙东三省“走一路碰一路” 无目标时成员互碰
http://www.workercn.cn2016-02-01 15:33:43来源: 人民公安报
分享到: 更多

  “徒弟”供出“碰瓷团伙”

  2015年11月7日凌晨3时,吉林省长春市汽车经济技术开发区大洲广场环路发生了一起看似普通的交通事故:一辆载重货车在驶离广场时,与一辆同向转弯的小汽车相撞,小汽车左前部损坏严重。事故发生后,货车司机越想越蹊跷:弯道行驶时,他几乎没有察觉到小汽车的存在,驶出广场几百米后,“被撞的”小汽车才追上来。接到报警后,率先赶到现场进行勘查的长春市公安局汽车经济技术开发区分局交警大队民警也发现了诸多疑点——小汽车侧面刮痕是从前向后越来越严重,很可能是因小汽车从货车后面追赶所致。警方进一步调查后发现,涉案小汽车2015年以来数次肇事,且多在城市外围环路与载重货车相撞……案件很快被移交到长春市公安局汽开分局刑警大队。

  从交警到刑警办案的“升格”让小汽车驾驶人吴某及同车人员赵某、徐某开始发慌。“你们开车要去哪儿?”“车是怎么撞的?”面对警察的询问和调查,几个人说法不一,相互矛盾,漏洞百出。随着一名嫌疑人的供述,一个作案地点横跨东北三省多地的碰瓷团伙被揭开了面纱。

  “我们是开车碰瓷的。”小汽车驾驶人吴某终于说出了事故的原因。“我碰得不熟练,刚开始干,再说车也破,赔不了多少钱。”吴某交代,他们3人合伙,已经碰瓷12起。“我们都是从‘师傅’那学来的。他们两个人是我们入行的老师,他们碰得比我们熟练。”吴某口中的“师傅”,是高某原和高某宇两兄弟。

  “师傅”牵出“祖师爷”

  警方察觉到,这个案件不简单。

  长春市公安局汽开分局局长刘宏伟责成刑警大队成立专案组,一查到底。2015年11月7日一早,办案民警在获得大量证据后决定收网。团伙中的“师傅”级人物高某原、高某宇兄弟以及二人的堂兄弟高某飞、高某雷、大舅哥张某忠和另一成员孙某军先后落网。然而这条线索还没完——“师傅”供述,上头还有“祖师爷”级别的人物马某。这个团伙的种种细节,开始浮出水面……

  马某以前是出租车司机,车技了得,有“车稀碎、人没事”的本事。“有时候撞得气囊都弹出来了,零件掉一地,人家啥事没有。”一名团伙成员交代,车撞得越惨烈,越能显得是对方的全部责任。因此,多次碰瓷都由马某亲自驾车完成关键一碰。不过,马某很少和其他成员混在一起。如果参与行动,他只拿骗来的保险金的10%,不参与事后的“庆功会”。

  办案民警分析,从作案方式来看,马某有可能长期从事碰瓷作案。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×