页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
95后杀人犯减刑出狱 临时起意奸杀11岁女童
http://www.workercn.cn2016-01-20 08:15:43来源: 广州日报
分享到: 更多

  广州番禺警方今天(1月19日)通报: 1月18日14时许,女孩陈某(女,11岁,番禺人)在上学途中失踪。当晚21时50分许,番禺警方在石壁街韦涌村广明高速高架桥底发现陈某尸体,死因有可疑。案件发生后,番禺警方立即成立专案组展开侦查。经过10小时的奋战,专案组民警于1月19日上午11时许,在番禺区石壁街韦涌村将犯罪嫌疑人韦某(男,19岁,广西人)抓获归案。

  据嫌疑人韦某交代:18日13时50分许,其骑自行车途经韦涌村广明高速桥底时,见被害人陈某独自一人行走,便起了歹心,捂住被害人的口鼻拖到桥底的偏僻处实施了性侵,后将陈某杀害并逃离现场。

  经警方核查,嫌疑人韦某曾于2010年在其家乡掐死一名男孩,因作案时年龄未满14周岁依法不负刑事责任;2011年,其在家乡又因持刀伤害小女孩被判刑6年。2015年11月,韦某减刑释放后来到广州市番禺区,至案发前无业。

  目前,嫌疑人韦某已被番禺警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  叹息!11岁女生返校途中遇害

  1月18日中午,番禺区韦涌村11岁的盈盈从家出发回学校考试。然而让人万万没想到的是,这一段700米的“主路”,她却没能走完。当日下午,盈盈被发现失联,当晚噩耗传来,她被发现躺在必经之路附近,腿部裸露;1月19日上午11时许,19岁的嫌犯韦某穿拖鞋骑车返现场时被当场抓获,这一事件暂告一段落。村民们说,盈盈“长得很靓,读书很叻”。

  事件:700米返校路未能走完

  1月18日下午14时15分,番禺区韦大小学还有45分钟就要开始英语期末考试,正在五年级二班辅导的英语老师却发现,该班的盈盈迟迟没有到达课室。意识到不对,英语老师赶紧给盈盈妈妈打了电话,同时告诉班主任给盈盈爸爸打电话。

  经询问盈盈奶奶,14时30分左右,盈盈妈妈打电话告知老师:孩子早在13时35分就已出门返校。从盈盈家到学校仅700米,为何学生仍迟迟未到校呢?针对这种情况,校方赶紧启动了应急预案,将此事反馈给韦涌村,发动全村的治保队员进行寻找。

  下午6时许,盈盈仍未找到,社交空间开始形成寻人热潮。晚间九时许,番禺警方官方微博也发布了寻人消息:“陈×盈,女,11岁,身高143cm,广州市番禺区石壁街韦涌村人。外貌特征:中等长头发扎辫,穿黄色校服,黑色裤,背着粉红色书包,于2016年1月18日下午2点左右和家人失去联系至今。”呼吁市民提供线索。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版