页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
上海法院去年司法拘留663名“老赖”
http://www.workercn.cn2016-01-20 01:40:00来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社上海1月19日电 (李姝徵 高远)上海市高级人民法院副院长盛勇强19日在通报上海法院2015年执行工作情况时表示,2015年上海全市法院共对663人采取司法拘留措施,较2014年的557名同比增加了19%。

  盛勇强介绍,去年上海法院共执结执行案件12.16万件,同比上升2.7%,实际执行到位441.3亿元人民币。

  发布会上,盛勇强用“强化力度、机制创新、惩戒老赖、主动公开、执行信息化”五个关键词总结了上海法院一年来的执行工作。

  记者了解到,上海法院对拒不履行义务的被执行人除了采取查封、扣押、冻结、拍卖等常规执行措施外,还有力地采取了限制高消费、限制出境、司法拘留、追究刑事责任等强制措施。

  其中,司法拘留成为上海法院惩戒“老赖”的有效手段。

  上海宝山区因人员流动大、法院执法相对困难。上海宝山区法院副院长唐春雷介绍,宝山法院采取司法拘留措施的案件中,被执行人主动履行生效法律文书规定义务并案结事了的,达到50%以上;通过拘留,被执行人部分履行义务,或达成切实可行方案,使案件取得实质性进展的占20%左右。而对于行为类案件,唐春雷表示,司法拘留效果尤为明显,案件执结率达80%以上

  除此之外,上海法院还通过官网、微博微信、电视台、街道居委等对失信被执行人进行曝光,压缩“老赖”生存空间。据官方统计,2015年上海法院累计发布失信被执行人名单4万余例。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版