页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
贵铁警方去年查获网上逃犯408名 缴获毒品8.66千克
http://www.workercn.cn2016-01-08 13:31:07来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网贵阳1月8日消息(记者孟海 周强 通讯员郭红许璇)2015年,贵铁警方在贵广高铁、沪昆客专(贵州东段)、贵开市域铁路三条不同等级高速铁路相继开通,安保任务繁重的情况下,坚持以高铁安保为中心,强化反恐防暴、刑事打击、治安防控、安全整治等重点工作,全年共破获各类刑事案件329起,缴获毒品8.66千克,查获网上逃犯408名,确保了铁路运输安全畅通。1月7日,贵阳铁路公安处召开总结表彰会,对贵阳北车站派出所等20个先进集体,韦本方、周桂荣等70名先进民警予以隆重表彰,并分别给予记集体和个人嘉奖一次。

  据了解,2015年,贵铁警方针对贵州进入高铁时代带来的机遇和挑战,大力强化基础,防范风险,坚持高铁物防建设标准化、隐患整治常态化、警务模式科学化和制度管理规范化,新成立了贵阳东、贵定北等6个高铁派出所和1个动车乘务大队,增配巡防队员484名,强化线路巡防管控、隐患排查整改及路外安全宣传教育,确保了管内83趟动车和670公里高铁线路的运营安全。同时,针对新的反恐及治安形势,联动地方公安机关,进一步建立健全站车反恐联勤机制,深入开展了线路治安百日整治、打击旅财犯罪、缉枪治爆、治安大清查、破案会战等专项打击整治行动,全年共破获各类刑事案件329起,查处治安案件9419起,缴获各类毒品8.66千克,查获网上逃犯408名,查处危险品37万余件,排查并督导整改线路隐患1592处,出动法制宣传警力2千余人次,宣传教育115万余人次,构建了线路绿色通道,打造了平安站车,确保了铁路运输畅通和旅客出行安全。

  在强化治安管理的同时,贵铁警方积极推行政治建警、文化育警战略,以“三严三实”教育和各类主题实践活动为抓手,将从严治警和从优待警有机结合,加强对民警的思想政治教育、实战技能训练、文化建设引领和生活精神关爱,着力推动基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化“四项建设”,增强了队伍的整体凝聚力和战斗力,全年共有49个集体、400名民警受到表彰。

  在当天受表彰的先进集体、个人中,有团结协作、在队伍管带和治安防控中做出突出成绩的优秀基层派出所;也有奋战一线、确保站车线安全的先进警组;有积极探索、勇于担当的优秀所队领导,也有在执勤、线路、乘务、侦察破案等各岗位勤奋有为、战绩突出的标兵能手。此外,贵阳铁路公安处还对长期支持和帮助铁路公安工作的十佳警属、十佳保安和十佳安检队员、护路队员、巡防队员进行了表彰奖励。

  贵铁警方号召所属各单位和全体民警,以先进为榜样,努力进取,积极作为,立足自身岗位,更好地为旅客群众服务,为铁路运输安全保驾护航。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×