页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
四川一医生出急诊被质疑“来太晚”遭家属殴打(组图)
http://www.workercn.cn2016-01-05 14:33:44来源: 华西都市报
分享到: 更多

躺在病床上的吴医生。

警方调查。

  1月3日凌晨,德阳市人民医院急诊科医生吴建强在出诊时,被患者家属打伤。经诊断,吴医生腰椎骨折、脊髓震荡、颈椎脱位,目前正在医院接受治疗。

  1月5日,德阳市公安局旌阳区分局通报称,经过刑警大队调查,犯罪嫌疑人胡某(死者丈夫)、石某(胡某邻居)对殴打吴建强医生的犯罪事实供认不讳。

  目前,胡某已被依法取保候审、石某被公安机关刑事拘留。

  深夜出诊,急救医生被打

  在德阳市人民医院骨科,吴建强躺在病床上,脖子不能随意转动,身体也不能自主翻转,说起被打的遭遇,显得很无奈。

  1月3日凌晨1点,德阳市人民医院急诊科电话急促响起,一旁是急诊医生和护士忙碌的身影。

  “城市花园有人昏厥”,值班医生吴建强接了电话,立即联系救护车,并叫护士出急诊。

  1点03分,救护车载着吴建强和护士小凌及2名担架工前往现场。吴建强介绍说,由于城市花园是老小区,求救者没有说明具体位置,便途中多次电话联系家属,均无人接听。

  1点06分,救护车到达城市花园小区门口,吴建强等人见到一中年男子在门口向他们挥手。不等救护车进去,吴建强就背上急救出诊包,顺着男子指引方向跑在最前面,护士及两名担架工紧随其后。

  吴建强介绍说,在居民楼3楼至4楼楼梯转角处,发现一名女性患者口唇发绀,呼之不应。吴建强立即和家属将患者放平进行查体。

  吴介绍说,当时患者意识丧失,身体冰冷,双瞳散大,光反射消失,无自主呼吸,不能扪及大动脉搏动。他立即叫护士就地进行持续胸外心脏按压,同时检查其它生命体征。

  抢救期间,监护仪显示患者无心电活动。吴建强站起来向家属交代患者虽经全力抢救并无生命体征,希望家属做好心理准备。家属难以接受事实,激动地朝医生呼吼,其中一人抓住他的衣领推攘。

  当听到有人要拿菜刀砍自己的手时,吴建强使劲挣脱往楼下跑,“眼镜掉了,看不清路,被他们追上了,踢倒在地上,双下肢麻木,动不了。”

  后经医院诊断,吴建强腰椎骨折、骨髓震荡、颈椎脱位,还伴有脑震荡和全身多处软组织伤。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版