页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
广西破获特大非法出售濒危野生动物案(组图)
http://www.workercn.cn2015-12-28 13:52:26来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  图为犯罪嫌疑人黄某某在指认自己意欲非法出售的国家一级保护动物蜂猴。 罗涛 摄

  图为警方正在丈量缴获的黄金蟒和网纹蟒。黄金蟒长3.2米,重24公斤,如此重量级的黄金蟒全国稀有。 罗涛 摄

  中新网柳州12月28日电 (钟建珊 罗涛)广西森林公安局28日通报,该局近日破获一起特大非法出售珍贵、濒危野生动物案,缴获国家一级保护动物蜂猴3只,国家一级保护动物黄金蟒、网纹蟒各1条。目前,2名涉案犯罪嫌疑人已被控制,案件等待进一步处理。

  据警方介绍,本月23日,广西森林公安局直属二分局接到群众匿名举报称,柳州市雅儒路附近有人准备进行野生动物交易,请求警方前往查处。

  随后当地警方采取紧急行动,成立专案调查组赶赴现场,并锁定正在案发点附近餐馆吃饭的嫌疑人黄某某,当场缴获国家一级保护动物蜂猴3只。

  警方在对黄某某审查过程中发现,黄某某手机QQ软件上不断跳出涉及野生动植物交易信息,其中包括国家一级保护动物黄金蟒等图片。

  警方研究案情后决定采取“引蛇出洞”方案。经周密部署,当日晚上8时,在柳州市鹿寨县高速路口抓获前来交易的犯罪嫌疑人经某,现场缴获国家一级保护动物黄金蟒1条,长3.2米,重24公斤;国家一级保护动物网纹蟒1条,长2米,重3公斤。

  经初步调查,涉案人员黄某某、经某均对自己非法出售珍贵、濒危野生动物事实供认不讳,2人已被警方刑事拘留。

  本案缴获的蜂猴、黄金蟒、网纹蟒已被送往柳州市动物园进行管护,案件仍在进一步审理中。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版