页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
4名东南亚人涉嫌产销致癌食品在广州被捕
http://www.workercn.cn2015-12-08 19:53:19来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社广州12月8日电 (记者 程景伟)广州警方8日披露,该市警方近日打掉一个生产、销售有毒有害食品团伙,抓获7名嫌疑人,其中4人系来自东南亚地区的“三非”(非法入境、非法居留、非法就业)人员。

  警方称,该团伙自今年4月开始在广州天河区渔沙坦窝点生产“龙虾伊面”,主要销往广州各大批发市场。据抽检结果显示,团伙生产的“龙虾伊面”中均含有致癌物质“硼砂”(一种中国官方明文禁止在食品中添加的化学物质)。

  该团伙中的张某信、卢某波2名主要嫌疑人因涉嫌生产、销售有毒有害食品罪已被广州警方依法刑事拘留。4名东南亚籍人员是该团伙中的雇佣“工人”,当中有男有女,已交由广州市公安局出入境管理部门处理。目前该案正在进一步审查中。

  此外,广州警方近期还侦破一宗从化养鸡场喂用呋喃唑酮等违禁药案件,养殖场老板李某涉嫌在今年1月至8月多次给2350只病鸡喂食呋喃唑酮药水,这批鸡大部分已经销往当地市场。李某因涉嫌生产、销售有毒有害食品罪已被刑拘。

  记者了解到,广州警方今年前11个月破获食品类犯罪案194宗,捣毁黑作坊、黑窝点199个,依法刑拘384人。

  广州市政府将2016年定为“食品安全年”,广州警方称将加大对食品犯罪的打击力度。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版