页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
珠海一居民违建遭断电95天 状告索赔被驳回
http://www.workercn.cn2015-11-10 15:01:54来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网珠海11月10日电 (陈彦儒梁倩雯)认为珠海供电局配合当地行政机关,采取停电措施违反用电合同,在房屋露台上违法加建的珠海市民林女士把该局告上了法院,要求其赔偿因停电而造成的损失。该案经一、二审审理终结,香洲法院10日对媒体公布判决书内容:法院认为珠海供电局协助行政机关实施停电并无违约,驳回了林女士的诉讼请求。

  缘由:违法加建遭停电

  据了解,林女士是情侣路某小区房屋的业主,2013年5月,她聘请了装修公司对该房屋进行装修。在装修过程中,林女士在自己的专有露台上搭建了阳光屋顶。对此,珠海市城市管理行政执法局香洲分局于2013年12月进行了查处,并依法发出了《责令限期改正违法行为通知书》,要求林女士自行拆除在露台上违法搭建的建筑物。林女士认为自己的装修行为合法,仍然继续施工。2014年1月,市城管执法局香洲分局发函要求珠海供电局配合,对林女士的房屋作出了停电措施。

  林女士表示,该房屋总共被断电95天,导致装修工期延误,按照当时与装修公司签订的《装饰装修工程施工合同》,因林女士导致装修工程工期延误须向装修公司支付违约金,每延误一天林女士需按施工合同总额的0.5‰向装修公司支付违约金,原告与装修公司签订的施工合同总造价为人民币890336元。于是,林女士向香洲法院提起诉讼,要求珠海供电局赔偿经济损失42291元。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷逼退卡...

浙大师生“蜕...

食客在饭店吃...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版