页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
兰州永登县两村干部倒卖耕地 14年后案发领刑
http://www.workercn.cn2015-09-29 11:59:16来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  永登县中川镇元山村原会计兼二社社长的尹某某承包了村里的35亩耕地,后来,尹某某与时任村主任牛某某协商后,将耕地非法出售给他人。未料14年后,村民发现土地被倒卖一事报案。9月20日,记者获悉,兰州中院以非法转让土地使用权罪,判处牛某某有期徒刑3年缓刑3年,并处罚金1万元;判处尹某某有期徒刑2年,并处罚金1万元。同时,依法没收二人涉案赃款。

  1997年11月6日,尹某某通过永登县连城镇政府,将引大移民处协调划拨给连城镇移民的位于中川镇棉砂湾的35亩耕地承包。2001年1月,时任村主任的牛某某与尹某某协商后,将耕地出售给通渭县襄南乡的孙甲、孙乙、孙丁、孙丙(化名)等人,二人各获利18750元。后孙丁、孙丙返回原籍,将购得的土地退还给牛某某,牛某某将卖地所得1.5万元退给孙丙。2006年,牛某某又将孙丙退还的土地出售给通渭县的周某某、蒲某某二人。2013年5月,村民去平整耕地时与土地购买人发生冲突,才知道该土地被倒卖,遂到兰州新区公安局报案。今年3月,永登县法院一审认定,牛某某从倒卖土地的行为中共得赃款28450元,尹某某共得赃款18750元。鉴于牛某某自愿认罪且上缴赃款,酌情从轻处罚。

  一审宣判后,尹某某提起上诉认为,其不构成非法转让土地使用权罪;同时按刑法规定法定最高刑不满10年的,追诉时效为10年,本案从1999年到2013年已超过追诉时效。兰州中院二审认为,尹某某非法转让土地使用权后土地违法状态一直在继续,遂驳回上诉,维持原判。(兰州晨报 记者 董子彪)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

家常最好味:三文鱼...

百年老味道:红烧牛...

民间高手教您...

当“鱼香”爱...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×