页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
“超速男”怀疑自己被拍盗走测速仪 获刑三年
http://www.workercn.cn2015-09-11 21:20:48来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网上杭9月11日电 (陈立烽 袁友凤)“冲动是魔鬼”,高速驾车疑被拍超速,为避收罚单,男子竟冲动盗走测速仪。福建省上杭县人民法院11日披露,该院审理了被告人邓某盗窃高速公路测速仪一案,被告人邓某犯盗窃罪,判处其有期徒刑三年,缓刑三年三个月,并处罚金人民币3000元。

  2015年1月7日,被告人邓某驾驶租赁的轿车在经过龙长高速公路某隧道出口时,看到路旁有测速仪器,就认为自己车速过快,怕被测速仪拍到而收罚单。他从龙岩西出口返回龙长高速A线,至移炉隧道出口处护栏边,在测速仪器旁拣起石头撬仪器上的手柄,把手柄撬断后提走测速仪器并把仪器放在轿车的后备箱。

  随后,他从连城新泉方向下高速回到蛟洋老家,将移动式雷达测速仪器藏于家中。

  经鉴定,被盗测速仪器价值人民币77910元。

  法院经审理认为,被告人邓某多次供述其将车停放于紧急停车道,当看到测速仪后将测速仪盗走放置家中,能与证人证言、受案登记表、破案经过等相互印证,足以认定被告人邓某主观上具有将被盗财物放置在家中进行非法占有的故意,客观上实施了采取自认为没有被财物所有人、保管人、经手人发觉的方法秘密窃取财物的行为,被告人邓某的行为符合盗窃罪的构成要件。

  同时,被告人邓某以非法占有为目的,采取秘密手段窃取他人财物,数额巨大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,其行为已构成盗窃罪。被告人邓某在法庭上自愿认罪,可以从轻处罚。案发后,测速仪已被追回,酌情从轻处罚,法院遂作出前述判决。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

当“鱼香”爱上茄子...

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五...

美女两千米悬...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版