页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
毒贩以酒托身份卖酒水推销毒品
http://www.workercn.cn2015-09-08 14:09:13来源: 广州日报
分享到: 更多

  广州日报讯 (记者童丹 通讯员任冠元、王玉龙)酒托不务正业,除了推销酒水还顺带推销毒品。深圳福田警方日前公布近期破获的涉毒品案件,发现贩毒嫌疑人打着酒托的名号,帮人定桌位推销酒水,以便认识更多的年轻人,留下联络方式,顺带推销毒品。9月1日,福田警方就抓获了这么一名贩毒嫌疑人。福田警方提醒,在侦办的案件中发现,年轻人误交损友,染上了毒瘾的案例,而贩毒人员偏爱在KTV,酒吧、黑网吧等娱乐场所发展“下家”。

  明推酒水暗销毒品

  8月29日,根据群众举报线索,福田派出所办案民警在福田区彩田路一餐厅内抓获一名涉嫌吸毒男子赵某,进一步调查发现,赵某经常在一林姓男子手中购买毒品。赵某是在一家酒吧内认识了林某,林某经常在一些酒吧出入,是一名酒托,推销酒水,顺带推销毒品。于是,办案民警乔装成买家,与林某取得了联系。但狡猾的林某反侦察意识较强,声称交易必须在人多的地方。办案民警反复试探,与其不断周旋,最终林某同意在福华路的一路口处进行交易。

  9月1日下午,办案民警经过周密部署,安排几名民警队员在该路口附近蹲守伏击。16时许,嫌疑人林某出现在交易地点的民警设伏圈里,被伏击民警当场抓获,在其身上缴获毒品一小包及手机、毒资等作案工具。

  经查,嫌疑人赵某、林某对其吸毒及贩毒的违法事实供认不讳。目前,福田派出所已依法将嫌疑人林某刑事拘留,将嫌疑人赵某行政拘留。

  误交损友 染上毒瘾

  9月2日,通心岭派出所在对一宗毒品案件进行深挖时抓获年仅18岁的吸贩毒嫌疑人小麦,他因误交损友,染上了毒瘾。为解决庞大的吸毒开支,没有经济收入来源的他,选择了以贩毒供吸食的邪路。

  在与吸贩毒嫌疑人小麦交谈中,民警发现18岁的小麦本想有朝一日穿上军装,拎着钢枪保家卫国。但来深一年多,小麦因结交了一些不良青年,沾染上毒瘾,最后贩毒,身陷牢狱。

  据民警介绍,现在很多青年朋友,因为生活、学习中有烦恼,会选择寻求刺激、快感,从而会留恋于KTV、酒吧、黑网吧等娱乐场所,而这种场所人流密度大,人员结构复杂,一些贩毒人员便喜欢在这种地方发展“下家”。而青年朋友正值青春期,被这些损友阿谀奉承几句,讲讲江湖道义,有的青年朋友碍于面子,认为不帮朋友就没有义气,于是便逐渐地误入歧途,沦为他人的贩毒工具,后悔时已经来不及了。这个案子中的嫌疑人小麦就是在来深的这段时间里,因为误交损友,出于好奇,就染上了毒瘾。

  网上交友碰上毒贩

  网上交友,以此拓展自己的朋友圈,小杰(化名)便是其中一位。本想通过社交软件结识新朋友的他,万万没想到,竟碰上了一毒贩。8月24日晚上,小杰如往常一样登录了社交平台,随后发现有个陌生人在平台上向他打招呼,出于礼貌,小杰便做了回复。两人寒暄后,小杰得知该网友是一个叫阿君的人,二人经过交谈后,彼此觉得挺投机,便互留了联系方式。经过数日的详聊后,双方逐渐了解了彼此,但是让小杰出乎意料的是,这个阿君竟然是个贩毒的,阿君坦言自己在盐田、罗湖、宝安都有货,3克起送。担心受到牵连的小杰在得知情况后,立即赶到华强北派出所报案,向警方求助。

  警察装成同道抓获毒贩

  派出所接报后,立即安排专案组民警展开排查。民警根据小杰提供的线索,通过细致分析研判调查,伪装成同道中人与阿君接上了头并向其要货,并将贩毒嫌疑人阿健及其同伙朱某汉成功抓获。

  经审,嫌疑人周某君、周某、朱某健、朱某汉对自身贩毒行为供认不讳,目前,四名嫌疑人因涉嫌贩毒被福田警方依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

当“鱼香”爱上茄子...

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五...

美女两千米悬...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版