页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
嘉峪关镜铁山矿11名保安勾结盗贼运销千吨铜矿石
http://www.workercn.cn2015-08-28 15:38:41来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网兰州8月28日电 (王继禄)甘肃嘉峪关镜铁山矿11名保安充当“内鬼”,8个月时间内15次盗运千余吨铜矿石,日前被嘉峪关市城区法院一审宣判,判处被告人吕某等25人十二年至一年不等有期徒刑并处罚金。

  法院经审理查明,2013年4月至11月期间,被告人吕某(保卫科主办)、苏某、蔺某等分别伙同被告人唐某(保卫科内卫中队长)、牛某、段某(保卫科安保员)等采取由甘肃嘉峪关镜铁山矿务工人员事先挑选堆放铜矿石,其他人组织装运,矿山检查站保安员暗中放行,将被盗铜矿石运至被告人刘某、吴某、宋某等处销赃的方式盗窃作案15起,盗得铜矿石1081吨,价值人民币1402992元。

  2013年11月22日,被盗铜矿石在运至被告人吴某、宋某经营的铜选厂销赃,准备卸车时,被公安机关当场抓获。经鉴定,是次被盗铜矿石每吨价格为1339元,盗窃价值共计58916元。至此,该特大团伙盗运销铜矿石案发,公安机关先后抓获犯罪嫌疑人25名(含掩饰、隐瞒犯罪所得犯罪嫌疑人3名),其中镜铁山矿保卫科保安占了“半壁江山”,涉案11人。

  2015年8月27日,嘉峪关市城区法院对此案作出一审宣判,以盗窃罪判处被告人吕某等22名刑事被告人十二年至一年不等有期徒刑并处罚金,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处被告人刘某等3人六年至三年不等有期徒刑并处罚金。宣判后对取保候审的3名被告人予以逮捕羁押,对判处缓刑的3名被告人予以变更强制措施。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

当“鱼香”爱上茄子...

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五...

美女两千米悬...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版