页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
武汉一周内拘留两名任性乘客 暴力抗拒安检被拘留(图)
http://www.workercn.cn2015-08-18 10:27:04来源: 武汉晚报 
分享到: 更多

  本报记者万勤 实习生谢书华 通讯员董莹 晏子 李康

  近期,民航严禁任性乘机11种行为,违者将被给予警告、罚款、拘留甚至追究刑责。昨天,湖北民航机场公安局通报称,短短一周内,湖北民航机场公安局拘留了两人,都是任性乘机行为。

  携带无标识充电宝

  暴力抗拒安检被拘留

  8月11日下午3点,在武汉天河国际机场T2航站楼安检通道内,机场安检工作人员在一年轻男性旅客随身行李中,检出一无标识的充电宝。工作人员当即告知该旅客,根据相关规定,该物品不允许带上飞机,旅客可以按要求自弃或交送行人员带回。

  谁知,该旅客不仅不配合工作人员工作,还突然情绪失控,在安检通道内大喊大叫。安检人员便将其带至安检通道旁的检查室,耐心地向其讲明关于民航旅客携带充电宝的相关规定。该旅客不仅没有认识到自己的错误,还欲从工作人员手中强取充电宝,其间情绪再度失控,推搡攻击安检工作人员,为了阻止其有进一步的过激行为,工作人员迅速将其控制并立即报警。

  经查,该旅客胡某系天津人。民警一边安抚胡某情绪,一边宣传法条,解释不合格充电宝对航空安全的危害性,并告知其一系列行为属违法。在民警耐心的劝解下,原本蛮横的胡某终于低下了头,向民警承认了自己的错误。根据相关规定,胡某被处以行政拘留五日的处罚。

  近期是暑期旅游旺季,充电宝等电子产品成为人们外出必需携带的生活用品,民航部门对携带的充电宝作出严格规定。

  天河机场安检部门介绍,额定能量不超过100Wh(瓦特小时)的“充电宝”无需航空公司批准可携带;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个“充电宝”;严禁旅客携带额定能量超过160Wh的“充电宝”登机,未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的“充电宝”也严禁携带乘机。

  国内充电宝大多是以额定能量毫安为计算单位,这里,民航部门也给出了一个换算的计算公式:

  若充电宝上没有直接标注额定能量wh(瓦特小时),则充电宝额定能量按照以下方式可以换算:如果已知充电宝的标称电压(v),和标称容量(Ah),可以通过计算得到额定能量的数值:wh(瓦特小时)=v×Ah,标称电压和标称容量通常标记在充电宝上。

  如果充电宝上只标记有毫安时(mAh),可将该数据除以1000得到安培小时(Ah),例如:充电宝标称电压为3.7v,标称容量为760mAh,其额定能量为760mAh/1000=0.76Ah;3.7v×0.76Ah=2.9wh

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

当“鱼香”爱上茄子...

河南“情侣”站在挖...

三名男子从四...

巴中惊现“五...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×