页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
云南“老赖”4年拒不还钱 被警方刑事拘留
http://www.workercn.cn2015-07-27 23:58:16来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网昆明7月27日电(龙喜学 李成荣)27日记者从云南永善县警方获悉,该县一名老赖欠债4年不还,被警方依法刑事拘留。

  7月22日,永善县人民法院移送公安机关侦查函:被执行人王某某在诉讼过程中拒不到庭参加诉讼,判决生效后以规避的行为拒不履行义务,其行为涉嫌构成犯罪。永善警方在接到信函后,经过审查,7月24日决定立案进行侦查。同日对王某某采取了刑事拘留强制措施。

  2009年3月至同年11月期间,家住永善县溪洛渡镇的王某某与刘某达成口头协议,租用刘某的挖掘机约定租赁费用每月3.8万元,按月支付租金。王某某共计租用挖掘机8个月,应支付租金30.4万元,实际支付了租金1.9万元,尚欠租金28.5万元。

  2011年,刘某将王某某诉讼至永善县人民法院,同年10月26日,永善县人民法院作出判决:被告人王某某给付原告刘某租金28.5万元。被执行人王某某在诉讼过程中拒不到庭参加诉讼,判决生效后又以规避的行为拒不履行义务,其行为涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪。

  目前,犯罪嫌疑人王某某仍被警方刑事拘留中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

美女两千米悬崖上练...

12岁男孩胸部取出...

天价奇石宴亮...

武汉男子骑马...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版