页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
福建一男子被拘8日罚款500元 涉多次谎报警情
http://www.workercn.cn2015-07-13 13:54:03来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网宁德7月13日电 (胡玉琳 叶茂)有急事就找110,这是共识;但没事也找110,还谎报警情,却是要受到严肃处理。福建宁德市蕉城区公安分局13日披露,依法对多次向110谎报警情的林某,处以行政拘留8日并处罚款500元人民币的行政处罚。

  今年4月至6月期间,一个158开头的手机号码,多次向宁德市公安局12110报警平台发送“求救!林某,女,在蕉城区”为主要内容的报警信息。

  该机主在发送报警内容后,拒绝与指挥中心进行信息互动,导致警方认为林某可能处于被拐卖或被绑架等极度危险状态,出动大量警力开展大面积搜索,并对出城路口的可疑车辆、人员进行大范围盘查。

  7月9日,蕉南派出所通过追查锁定蕉城区的男子林某有作案嫌疑,遂依法将其传唤至派出所。在办案民警的询问下,林某如实交待了利用手机短信谎报警情的违法事实。

  警方称,林某的行为严重扰乱了公安机关的正常工作秩序,浪费了大量的警力,依法对其作出了行政拘留8日并处罚款500元的行政处罚。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

天价奇石宴亮相昆明...

武汉男子骑马上班防...

北京“无人超...

不明“飞行物...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版