页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
老人一元卖价值超200万元房 被抵押后遭驱赶
http://www.workercn.cn2015-06-30 11:57:18来源: 北京晚报
分享到: 更多

  一块钱卖了一套房,卖房人却不认识买房人。今日,吴老先生坐上了朝阳法院亚运村法庭的原告席,要求买房人依照市场价履行房屋买卖合同,被告没有出庭,法庭进行了缺席审理。

  帮忙抵押却成欠债人

  吴老先生今年已年近七旬,在曾经的居住地拆迁后,老先生名下拥有了两套房产。而其中一套50余平方米的房产在今年2月,竟然被老先生以一元钱的价格卖给了韩女士。

  “现在这套房怎么也得200万往上。”说起这事儿,吴老先生的儿媳钱女士很是不忿。

  那么,这套房屋究竟是怎么被卖出的呢,事情还要追溯到2011年。

  2011年,吴老先生的儿子还在北京新三乐生态农业专业合作社做司机,而王迪是合作社的法定代表人,也就是吴老先生儿子的老板。

  “当时王迪说合作社的资金周转出了问题,就找我们家老爷子,说想借房屋做抵押。”钱女士说,王迪之前曾以慰问员工亲属的名义,到家里探望。一来二去,吴老先生与王迪便认识了,在王迪提出要求后,吴老先生便答应了。

  “他是儿子单位的领导嘛,考虑到儿子的工作,就听了他的安排。”吴老先生说。

  起初,吴老先生与合作社约定借房以半年为期限,但在开始抵押后,王迪就开始了滚动抵押。“就是还前账借后账,一直轮流往下押,房本就一直没还回来。”钱女士说。

  数次房屋抵押,都没出什么问题。但在2014年4月的一次抵押中,原本应该在合同关系中作为担保人的吴老先生,却成为了借款人。

  吴老先生称,他对此完全不清楚。因为自己文化程度不高,视力也不好,此前的所有合同都是由王迪操作,“合同一大摞纸拿来,我就一篇篇签字”。

  在合同上签了字,吴老先生就在不知不觉中欠下了债主王梅160万元。而这笔160万元,虽然打到了吴老先生的账户上,但吴老先生表示账户是王迪借用他的身份信息开立的,钱款也都被王迪转移了。在吴老先生找到银行时,卡里只剩下了3.2元钱。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

北京“无人超市”信...

不明“飞行物”夜闯...

上海第2批街...

老人家门锁孔...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版