页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
去年浙江警方侦破经济案5000多起 挽回52亿余元
http://www.workercn.cn2015-05-15 23:47:02来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网杭州5月15日电 (邵思翊)5月15日是打击和防范经济犯罪宣传日,当天浙江100余个县市区同步开展经侦安防进社区活动。来自浙江省公安厅经侦总队的数据显示,去年浙江警方共侦破经济案件5000多起,抓获犯罪嫌疑人6000多人,挽回经济损失52亿余元。

  近年来,浙江省经济犯罪案件呈现出多个特点:金融领域经济犯罪案件高发;扰乱市场秩序类犯罪仍是主要类型;虚开案件则是当前危害税收征管类犯罪的主要犯罪形态;侵犯知识产权犯罪呈现新特点等。

  面对犯罪新形势,浙江警方坚持打防结合,综合治理。浙江省公安厅经侦总队政委张申才介绍,过去一年,浙江公安经侦部门破案5000多起,抓获犯罪嫌疑人6000多人,挽回经济损失52亿余元,网上打假行动等经侦部门多项业务工作位居全国前列。

  此外,记者了解到,截至4月底,今年浙江公安经侦部门破案超过1000起,抓获犯罪嫌疑人1600多人,挽回经济损失超10亿元。

  当天,浙江省公安厅、杭州市公安局在杭州红石板社区开展的一场“严厉打击经济犯罪,识假防骗共创平安”活动。播放防电信诈骗宣传片,将常见的诈骗手段和防范宣传知识融入到快板、小品、竞答等各种节目中,民警用各种形式来警示市民如何防范诈骗。

  杭州市拱墅公安分局经侦大队民警告诉记者,近年来,一些老年人成为不法分子的侵犯目标。部分不法分子看中老年人手里有一定的闲钱,利用老年人固执和单纯的思想,以及想获得高额投资回报的心理,诱惑老年人“投资”。

  对此,警方提醒在投资时不要盲目相信“高额回报”、“无风险”等承诺,对自己没有把握的投资形式,要多与家人沟通,千万不要被高利蒙蔽了眼睛,从而因小失大,甚至血本无归。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

漂亮宝宝被遗弃医院...

武汉醉驾司机肇事 ...

轿车与公交先...

小伙扮“猪八...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×