页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
广州破获一外籍涉黑恶犯罪团伙 警方未披露国籍(图)
http://www.workercn.cn2015-04-29 10:56:47来源: 新华网
分享到: 更多

广州警方打掉穗首个外籍人员涉黑恶团伙(图片来源:广州公安微博)

  新华网广州4月29日电(记者叶前)记者29日从广州市公安局获悉,当地警方近日破获一个外籍涉黑恶犯罪团伙,抓获16名外籍犯罪嫌疑人。警方尚未披露这些外籍犯罪嫌疑人的国籍。

  警方披露,2014年,当地警方在侦办一起外籍男子被抢劫案的过程中,通过线索排查出一个活跃在广州、由外国籍人员组成的涉黑恶犯罪团伙。经侦查,这些外籍人员共涉及5宗抢劫案和2宗贩毒案。

  今年2月6日,广州警方出动近百名警力,在广州、佛山和东莞三地,抓获该团伙外国籍成员11人,以及涉案中国人2名,现场缴获大量毒品可卡因及团伙制服、标识手环等涉案物品一批。4月16日,警方又在广州、东莞分别抓获3名和2名犯罪嫌疑人,再缴获毒品大麻及团伙制服等涉案物品一批。至此,该团伙主要犯罪嫌疑人全部落网。

  据广州警方办案人员介绍,该涉黑恶团伙组织结构稳定,有清晰的团伙制度和章程,在人员结构上有明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定,而且有比较严明的层级和职责分工。

  经警方调查,该团伙约于2009年在广州成立,现成员20多人,该团伙通过收取新加入成员的会费、通过暴力手段为他人追讨债务后分成、使用暴力手段抢劫他人钱财获取经济收益。该团伙成员为强迫他人加入该社团,在遭到拒绝后使用斧头、长刀、棍等暴力工具对被害人进行殴打;采取滋扰、哄闹、聚众等其他干扰、破坏正常经济、社会生活秩序的非暴力手段获取相关利益。

  广州警方未披露这些外籍犯罪嫌疑人的国籍。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

扫盲《甄嬛传》宫廷...

点翠首饰的消失之谜...

点翠:汉族传...

轿车与公交先...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×