页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
的哥载客过程中偶遇抢劫 驾车追回村民被抢提包
http://www.workercn.cn2015-03-03 13:37:36来源: 齐鲁晚报 
分享到: 更多

  2月28日下午,台儿庄区运鸿出租车有限公司召开了全体出租车驾驶员专题会议,对出租车驾驶员曹峰军见义勇为的行为给予了表彰。记者从台儿庄区交通运输局了解到,驾驶员曹峰军在载客过程中偶遇小偷抢村民的手提包,驾驶出租车对小偷进行追赶,为村民成功抢回手提包。

  路边等车 手提包被抢

  2月20日上午,正值大年初二,家住台儿庄区万庄村的徐胜强夫妇带上两个孩子,从家中徒步去台儿庄古城游玩,刚出门不足百米,在万庄桥头等车时,徐胜强爱人的手提包突然被一个骑着电瓶车的青年人抢走。

  徐胜强告诉记者,发现包被抢后,一家人都在后面追赶,由于事发突然,全家顿时不知所措,抢包的青年人则拿着抢到的手提包迅速逃离现场,等全家人回过神来,那人已驶出50余米。全家人边喊边追,在追赶的过程中,正好遇到一个出租车司机,“我当时对出租车司机喊道,你帮我追上他,他抢了我的包!”情急之下,出租车司机不容分说驱车追赶,差不多追赶了500米,当出租车与抢包青年平行时,曹峰军摇下玻璃大喝一声:“大过年的你想干什么!”那人眼看情况不妙,立即把包扔了,然后飞驰窜进了一个小巷。

  徐胜强夫妇从曹峰军手中接到包后,感激地说,要不是曹师傅帮忙追赶,刚发的1500元工资丢了不说,里面的银行卡、工资卡、身份证全都要重新补办。

  “的哥”见义勇为受表彰

  “当时也是想表达自己的谢意,就让曹师傅带着我们一家四口去了薛庄,当时的路费是40元,我硬塞给曹师傅50元让他不要找零了,但是他就是不要,并表示该收多少收多少。徐胜强说,为了表达自己的谢意,就赶紧制作了一面“品德高尚,见义勇为”的锦旗,大年初五,徐胜强夫妇二人将锦旗给运鸿出租车公司送去,出租车公司才知晓了此事。

  记者了解到,当时车上还有一个女乘客,距离徐胜强夫妇差不多有200米,正好目击了小偷抢包的全过程,失主一家四口在后面又追又喊。“那个抢包的小青年看起来年龄还不到20岁,当时我不敢停车,怕耽误时间小偷趁机逃跑,但是又不能撞他,于是就摇下车窗,对小偷喊道,‘你赶紧把包还给人家!’刚开始小偷不愿意归还,然后我就吓唬他说,‘大过年的你想干什么,赶紧把包丢过来,放你走!’当时小偷把手提包往出租车方向扔过来,但是丢在了地上,于是我就停下车捡起了手提包,小偷趁机逃走了。”曹峰军说,由于情况太突然,也没有过多的想什么,只是觉得这件事如果自己当时不管不问不合适,自己的身后毕竟还代表着出租车公司的形象。

  枣庄运鸿出租车有限公司了解此事后,召开了全体出租车驾驶员专题会议,对曹峰军同志见义勇为的行为给予了高度评价并进行了表扬。同时台儿庄区交通运输管理所在全区客运驾驶员中发出了向曹峰军同志学习的倡仪。记者 贾晓雪 通讯员 黄传美 李守振

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版