页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
男子千里赴京寻仇刺死前女友
http://www.workercn.cn2015-01-07 08:34:30来源: 京华时报
分享到: 更多

  男子黄记考从广西老家来到北京,找到前女友严某,并在严某工作的餐厅将其杀害。案发后,黄记考的哥哥明知弟弟已杀人,仍给予资金并委托朋友为其提供住处。昨天上午,黄记考等3人分别因涉嫌故意杀人罪和窝藏罪在市三中院出庭受审。

  指控

  三嫌犯涉嫌杀人或窝藏

  昨天上午9点多,黄记考、黄青、刘明三人被法警带进法庭。黄记考今年31岁,身材瘦小。案发前曾租住在东城区的一间地下室内。

  据检方指控,2014年5月16日晚,黄记考前往朝阳门外人寿大厦四层的“花木兰餐厅”,在收银区用事先准备的尖刀向餐厅工作人员严某的面部、胸部、腹部、四肢猛刺数刀,造成严某右肺及腹主动脉破裂,致失血性休克死亡。

  案发后,黄青和刘明在明知黄记考涉嫌犯罪的情况下,以提供现金及联系住处等方式帮助其逃避抓捕。黄青通过汇款和委托刘明转交的方式,先后向黄记考提供现金1600元,刘明在河南省博爱县负责向黄记考代为转交现金1000元,并为其提供交通便利、联系住处。

  检方认为,应以故意杀人罪追究黄记考的刑事责任,以窝藏罪追究黄青、刘明的刑事责任。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×